Новости Хабаровска: Первая жертва энцефалита этого сезона справилась с болезнью.

В Хабаровском крае подтвержден первый случай заболевания вирусным энцефалитом. Зараженный клещ укусил ребенка, которому вовремя не поставили прививку.

Новости Хабаровска: Первая жертва энцефалита этого сезона справилась с болезнью.

Благодаря своевременному оказанию медицинской помощи заболевание протекало в легкой форме. В настоящее время ребенок выписан из стационара.

«В этом году первые случаи присасывания клеща в крае начали фиксироваться с конца марта. На сегодняшний день за медицинской помощью по данным фактам обратились 3157 человек, в том числе 944 ребенка. Хочется еще раз напомнить, что Хабаровский край является эндемичной территорией по клещевому энцефалиту, поэтому следует всегда соблюдать определённые правила, чтобы минимизировать возможность контакта с насекомыми», - отметила главный специалист отдела развития первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения края Евгения Куркина.

Всем, кто выходит в лес или выезжает на природу, специалисты рекомендуют использовать одежду, закрывающую кожные покровы, с плотными манжетами или резинками. Необходимо также регулярно проводить осмотры друг друга, пользоваться репеллентами. В случае обнаружения клеща на теле, следует обратиться в медучреждение за помощью.

О том, что делать, если вас укусил клещ, можно прочесть здесь.

Дальневосточный вид вируса вызывает наиболее тяжелые формы заболевания. Ежегодно за медицинской помощью в учреждения здравоохранения края обращается около 5 тысяч человек, пострадавших от присасывания клеща, из них 30% — дети. 

О том, как город борется с клещами можно узнать тут

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

1. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

6. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости