Новости Хабаровска: Новогодних елок хватит всем!

Всего планируется заготовить около 16 тысяч новогодних елей

Новости Хабаровска: Новогодних елок хватит всем!

Заготовка елей к Новому году продолжается в лесничествах Хабаровского края. Приобрести ели можно будет на специальных елочных базарах, которые откроются в конце декабря во всех районах края.

Всего планируется вырубить около 16 тысяч деревьев, это на 2 тысячи меньше, чем в прошлом году. Все дело в том, что люди в последнее время предпочитают искуственные елки настоящим.

Как сказал исполняющий обязанности начальника отдела воспроизводства лесов и лесоразведения управления Анатолий Козик, большой популярностью у жителей края пользуется пихта. Она не такая колючая, долго не осыпается и имеет стойкий запах. При выборе дерева особое внимание следует обратить на цвет: ель должна быть ярко-зеленой. К тому же, купив елку, не забывайте о том, что она не любит резких перепадов температур. Прежде чем занести ель домой, ее нужно подержать некоторое время на лестничной клетке или балконе.

Управление лесами также проводит контрольные рейды по выявлению незаконных заготовительных делян. При отсутствии разрешительных документов, нарушитель должен будет возместить ущерб. Если сумма превысит 5 тысяч рублей, придется заплатить 500 тысяч рублей штрафа. 

 

Подготовила: Алина Коршунова

Фото из свободного источника

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

1. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

6. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости