Новости Хабаровска: Как достать рыбку без труда?

В Хабаровском крае началась работа по организации поставок охлажденной и мороженой рыбной продукции напрямую от предприятий-производителей в торговые сети региона. 

Новости Хабаровска: Как достать рыбку без труда?

Как сообщил председатель комитета рыбного хозяйства краевого минприроды Сергей Рябченко, ведомство уже провело первые переговоры с участием представителей министерства сельского хозяйства и развития сельских территорий края, администрации Хабаровска, руководителей торговых сетей «Магазин «Ветеран» и «Самбери», ряда рыбопромышленных предприятий.

 «По итогам совещания достигнуты определенные договоренности. Так, Троицкий рыбопромышленный комплекс и ООО «Магазин «Ветеран» уже готовятся заключить договор о поставках в торговую сеть охлажденной речной рыбы: сазана, карася, щуки и других видов. За счет прямых поставок в обход фирм-перекупщиков продукция должна оказаться примерно в полтора раза дешевле для граждан», - рассказал Сергей Рябченко.

 В ближайшее время подобная рабочая встреча будет проведена с руководством компаний «Супер Гуд» и «Битте». В рамках пилотного проекта министерство планирует наладить прямые поставки рыбной продукции в 4-5 торговых сетей края. В дальнейшем, при положительном результате, охват будет расширяться.

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: www.khabkrai.ru/

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости