Новости Хабаровска: 27 мая - Общероссийский день библиотек

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил хабаровчан с общероссийским днем библиотек

Новости Хабаровска: 27 мая - Общероссийский день библиотек

Дорогие земляки!

Сердечно поздравляю вас с Общероссийским днем библиотек, который в этом году отмечается в рамках объявленного Указом Президента РФ Года литературы.

Руководство страны подчеркивает особую роль библиотек в воспитании духовных ценностей, культурном и гуманитарном просвещении, повышении образовательного уровня россиян.

Разделяя эту позицию, Правительство края придает большое значение развитию библиотечного дела, модернизации материально-технической базы библиотек, оснащению их современными техническими средствами.

Расходы на эти цели в 2014 году составили более 40 млн руб. Свыше 90% библиотек региона компьютеризированы. Только в прошлом году в фонды поступило более 500 тыс. изданий, в том числе 300 тыс. на электронных носителях. Совокупный объем собственных электронных баз данных уже составил почти 2,5 млн. тыс. записей.

Несмотря на развитие интерактивных технологий и сети Интернет, «живая» книга по-прежнему представляет интерес. Во все времена она была источником знаний, учила мудрости, обогащала нас духовно. Знакомство с книгой проходит в юные годы. Наставником в большом мире литературы зачастую становится именно библиотекарь.

В Хабаровском крае действует 317 общедоступных библиотек, которые стали востребованными информационными и культурными центрами как в крупных городах, так и в небольших населённых пунктах. В этом большая заслуга их преданных сотрудников, которые ежедневно вносят достойный вклад в сохранение богатого исторического и культурного наследия, в воспитание у земляков любви и гордости за свой край, свою малую родину.

Уважаемые работники библиотек! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! Желаю, чтобы ваш труд всегда пользовался заслуженным уважением и находил отклик у читателей! Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия!

 

В. Шпорт, губернатор Хабаровского края

Источник: khabkrai.ru

 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости