«Никто, кроме человека!»

Донорская акция «Никто, кроме человека!» проходит в эти дни в Хабаровске. Ее организатор - Молодежная общественная палата при Законодательной Думе Хабаровского края.

«Никто, кроме человека!»

Донорскую акцию «Никто, кроме человека», ставшую уже традиционной, члены молодежной палаты проводят шестой раз, но впервые она продлится в течение нескольких дней.

Напомним, в донорской крови постоянно нуждаются пациенты гематологических, онкологических, реанимационных, хирургических, ожоговых и родильных отделений. Без донорской крови и ее компонентов не представляется возможным лечение многих болезней человека. Потребность лечебных учреждений края в крови каждый день в среднем - 35-40 литров.

Чтобы принять участие в акции, необходимо обратиться на станцию переливания крови, которая находится в Хабаровске по адресу ул. Волочаевская, 46. Акция продлится до 24 апреля 2015 года.


В Хабаровском крае звание «Почетный донор России» имеет свыше трех тысяч человек. Это значит, что каждый из них сдал кровь более 40 раз.  Стать донором может любой житель Хабаровского края, не имеющий медицинских противопоказаний и чей возраст выше 18 лет. За день до сдачи крови необходимо отказаться от приема жирной и острой пищи, алкоголя и лекарств. За более подробной консультацией можно обратиться по телефонам 8 (4212) 36-60-39 (г. Хабаровск), 8 (4217) 54-32-80 (г. Комсомольск-на-Амуре).

Екатерина Семичастнова

 Источник: http://www.duma.khv.ru/

Возврат к списку

0
Гость
Почему никогда не указывают, каким должен быть вес потенциального донора? Меня отправили со словами: "Иди отъедайся, мы со скелетов кровь не берем".
Имя Цитировать 0
0
journalist
Действительно, интересно) надо уточнить!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости