Молодой ученый из Комсомолська-на-Амуре получил 1 млн. рублей от «Сколково»

Во Владивостоке завершился конкурсный отбор Стартап тура «Сколково», объединивший инноваторов со всего Дальнего Востока. Хабаровский край на этом конкурсе представляли девять молодых ученых из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.  Четверо из них заняли призовые места.

Молодой ученый из Комсомолська-на-Амуре получил 1 млн. рублей от «Сколково»

Один миллион рублей на реализацию программы «СТАРТ» и приглашение на финал конкурса «Молодой инноватор – 2015» получил магистрант Комсомольского-на-Амуре технического университета Александр Ульянов. Его проект «Устройство визуализации ввода эндотрахеальной трубки» было признано лучшим в области биомедицинских технологий. Ранее ученый стал победителем программы «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Все призеры тура получили приглашения на участие в финале ежегодной Всероссийской стартап конференции Startup Village 2015 вне конкурса. То есть к соревнованиям передовиков науки они допускаются без дополнительных проверок проекта.

Цель тура - найти перспективные инновационные решения и помочь молодым разработчикам в формировании собственной стратегии развития. Соревнования проводятся в следующих отраслях: «Инновации для детей», «промышленные технологии и материалы», «Энергетика и энергоэффективные технологии», «Биологические и медицинские технологии» и «Информационные технологии».

Следует отметить, что во время Стартапа во Владиовстоке было заключено соглашение о сотрудничестве между Хабаровским краем и фондом «Сколково».

«Мы рассчитываем на активное взаимодействие фонда «Сколково» с Хабаровским краем и другими территориями инновационного развития на площадках Дальнего Востока. Для развития нашего сотрудничества мы планируем создать в этом году региональный конституционный центр по информационному содействию предприятий, претендующих на получение статуса участника «Сколково», что сегодня уже практически действует на базе Дальневосточного агентства содействия инноваций», - сообщил первый заместитель губернатора Хабаровского края Николай Брусникин.  

Подготовила Екатерина Семичастнова 

Источники: www.khabkrai.ru, http://sk.ru/

 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости