Мир, труд, май! Или шашлыки, отдых, веселье?

Сегодня в России первое мая ассоциируется с одним из самых популярных советских праздников - Днем международной солидарности трудящихся. Статус общенационального праздника и выходного этот день сохранил, а название и празднование изменил. Теперь это день Весны и Труда. А вот как сегодня его отмечают хабаровчане, выяснил наш корреспондент.

Мир, труд, май! Или шашлыки, отдых, веселье?

Олег Будинцев, студент: «1 мая для нашей семьи – это огород! Мы обязательно едем на дачу, даже если дождь. Бабуля найдет занятие там для всех: почистить, убрать мусор, вскопать, сформировать грядки. Ну а в конце трудового дня запекаем картошку в костре! Ну и шашлычок! Куда же без него!»

Виктория Ониськина, продавец-консультант: «Не всегда выпадает в этот день отдыхать. Но когда выпадает такая возможность – мы с подругами идем гулять. В этот день же фонтаны начинают работать, красота кругом! Концерты, мероприятия всякие. Прикольно походить, поглазеть, иногда даже поучаствовать».

Нина Кононенко, пенсионерка: «Раньше я всегда ходила на первомайскую демонстрацию. А вот сейчас уже здоровье не то. Но если самочувствие позволяет, я, конечно, в первых рядах. А так, всегда внуки приходят. Выходной же! Я пирожки испеку, чаем их потчую.»

Павел Киров, студент: «Я с нетерпением жду первомайских праздников. Мы в эти дни едем спускаться в пещеры поселка Биракан еврейской автономной области. Там такая красота! Каждая поездка – целое путешествие, и за границу ехать не надо.»

Константин Абрамов, бизнесмен: «Конечно же, природа! Шашлык! Костер, друзья… не всегда ведь удается всем собраться, а тут законные выходные»
Анна Польская, парикмахер-визажист: «Я люблю просто гулять по городу в этот день. Город будто просыпается после зимней спячки. Такая суета в этот день, все куда-то идут. Но идут не как в будни – быстро, опаздывая, а в вразвалочку. Вот и я наслаждаюсь отдыхом, гуляю себе в этот день».

Виктор Хворин, адвокат: «Сначала митинге поучаствовать, ну или посмотреть хотя бы, так сказать приобщиться к городским делам. Ну а потом можно и на дачу с семьей»

В этом году погода на майские праздники будет теплой: от +8 до +17, но дождливой. Так что тем, кто соберется выбраться на природу, следует помнить об этом и защитить мангал от дождя.

А о том, как отмечают праздник 1 мая в разных странах, можно почитать здесь.

Анна Иванова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости