Международный автопробег "Волна памяти" в Хабаровске

22 июля в Хабаровске пройдет мотопробег Волна Памяти - самая длинная мотоэстафета в России. В этом году в ней приняли участие более 5000 байкеров.

Международный автопробег "Волна памяти" в Хабаровске

"Бог решает, какой длины будет Твоя Жизнь, а Ты решаешь, какой она будет Ширины..."
Алексей Барсуков "Skutt"

Для чего мы это делаем?

«Волна Памяти» посвящена ВСЕМ мотоциклистам, погибшим в дороге. Независимо от того КАК, смерть в пути всегда является трагической случайностью, той случайностью, которая помешала путнику вернуться домой, случайностью, которая навсегда лишила семью дорогого и любимого человека.
«Волна Памяти» - не для избранных, она для всех. Точкой отсчета для организации «Волны» послужила трагическая смерть Нижегородского мотопутешественника Алексея Барсукова (Скутта).
Он был убит пьяным выродком, рядом со своей палаткой, в ночи, выстрелом сзади. Его ограбили и сожгли чтобы скрыть следы. Но не сгорело его сердце, по которому и нашли место ужасной трагедии, и, в дальнейшем убийц, которые, благодаря нашему «самому справедливому суду в мире» отделались практически легким испугом. Нашли, силами байкеров Забайкалья, Приамурья и Дальнего Востока, байкеров-друзей и просто неравнодушных людей, потому, что, местные власти всячески открещивались от каких-либо попыток поисков. История эта всколыхнула всю страну, прокатилась волной боли через сердца и души.
Место это – поселок Жанна Забайкальского края. Вот почему ЭТА точка на карте России является для нашего мотопробега ключевой.
Через некоторое время на месте трагедии среди бескрайней тайги и протянувшихся на многие сотни километров сопок появился памятник. Средства были собраны мотомиром России. Прошло несколько лет, памятник зажил своей жизнью – около него часто останавливаются не только путешественники, но и дальнобойщики, и местные жители, чтобы помянуть ушедших, вспомнить о живых, задуматься о скоротечности жизни.
В 2015 году на площадке у поселка Жанна развернулась «байкерская» стройка где силами мотоциклистов из разных регионов были установлены указатели на трассе, облагорожена площадка возле памятника, построена беседка для путников.
После окончания мотопробега Штабом пробега в Москву были доставлены несколько валунов забайкальского гранита с места встречи в Жанне и на их основе создан и открыт памятник под названием «0-км. для мотопутешественников»

Мотопробег «Волна Памяти», является самостоятельным и самодостаточным движением, пробег вне всякой политики, не несет в себе каких-либо коммерческих целей, это порыв души, это попытка обратить внимание властей на безопасность простых путешественников, стремление сплотить мотобратьев всей нашей необъятной страны. Все организационные решения принимаются коллегиально. Это сообщество российских мотоклубов и фрирайдеров, объединенных Идеей и Принципами Пробега.
Мотопробег через всю страну – это возможность шире осветить тему безопасности на дороге, попытка объяснить всем участникам дорожного движения, что на дороге все равны.
Страна у нас огромная и по расстоянию и по менталитету. Можно сказать, что на одной территории находятся сразу несколько государств, со своими традициями, взглядами. Мотосообщество России является ярким срезом нашего, такого разрозненного на сегодняшний день, общества. Понятие «мотобратство» в последнее время утрачивает свою сущность, все больше идей пытаются внедрить в мотодвижение, которые ведут именно к развалу братства, взаимовыручки, по принципу «разделяй и властвуй». Выросло новое поколение для которого понятия «Мужское Слово», «Совесть», «Ответственность», «Честь» становятся лишь ничего не значащими звуками. Те, кого объединила «Волна» помнят другие времена.
Не случайно многие участники Мотопробега-2012, 2013, 2014, 2015, 2016 из разных городов России, познакомившись, дружат и общаются до настоящего времени.
«Волна Памяти» является редкой возможностью проехать всем вместе через всю Россию, познакомиться с мотобратьями из разных регионов нашей необъятной Родины, быть радушно встреченными и отправленными далее в Путь. Это действительно, дорогого стоит и, наверняка, изменит вашу дальнейшую жизнь.


Маршрут


Пробег проходит через всю страну от Калининграда, Мурманска, Махачкалы, Сочи до Владивостока в виде эстафеты – от города к городу, от мотоклуба к мотоклубу, образовав своеобразный «коридор дружбы и безопасности».
Участники проедут 55 городов, на карте отмечено 75 населенных пунктов, в которых байкеров встречают региональные мотоклубы-организаторы, помогают с ночлегом, питанием, возможным мелким ремонтом.
Спасибо за информацию организаторам пробега.
Сайт: memory-wave-fund.com, moto-probeg-volna-pamyati.ru

«Волна Памяти» - надклубное мероприятие. Пробег 2017 года объединил 70 российских и зарубежных клубов. Каждый встречающий мотоклуб является главным на своем этапе маршрута. Демонстрируя солидарность и самоорганизацию мотосообществ России, «Волна Памяти» идет под своим флагом и флагами мотоклубов-организаторов.
В Хабаровск байкеры прибудут ориентировочно 22-23 июля. Их встретят представители мотоклуба "Рыси Амура" которые являются организаторами в нашем города. На следующий день эстафета "Волна памяти", продолжит движение во Владивосток.
"Пробег родился в 2012 году. По традиции мы окунаем знак "Волны" в Балтийское море - так начинается наш автопробег. Из Калининграда. Представители мотоклубов и свободные мотоциклисты едут к ключевой точке в поселок Жанна, месту, где погиб Алексей. Силами мотосообщества сейчас там установлена Стела. Люди со всей страны съезжаются к этой точке, чтобы почтить память всех погибших на дороге. После встречи часть байкеров продолжает путешествие, чтобы окунуть знак пробега в Японское море во Владивостоке и завершить "Волну" этого года.
Задача нашего движения - привлечь внимание властей и общественности к огромной проблеме безопасности путешествий по России. Мы хотим, чтобы люди могли останавливаться ночевать и не бояться за свою жизнь. Чтобы никто даже не вздумал тронуть одинокого человека на мотоцикле, потому что он - точно не один" Вячеслав "Седой", мотоклуб «Рыси Амура».

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Реклама на транспорте на пике популярности

1. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

Время проведения: 12 сентября в 14.00


Главное – безопасность

5. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


«Дни узбекской культуры в России»

7. «Дни узбекской культуры в России»

Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


«ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


Актуальные новости