Летние каникулы в Хабаровском крае. Чем заняты дети?

Подростковую занятость в дни летних каникул проконтролируют главы муниципальных образований края.

Летние каникулы в Хабаровском крае. Чем заняты дети?

В Правительстве Хабаровского края рассмотрели вопрос организации работы по профилактике безнадзорности, правонарушений, алкоголизма, наркомании и табакокурения среди подростков. В ходе заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов дал поручение главам муниципальных районов предпринять все меры по недопущению роста правонарушений и преступлений среди подростков в период школьных каникул, а также взять под личный контроль организацию занятости несовершеннолетних.

«Главная задача, которая стоит перед всеми ведомствами – создать условия для полноценного, активного отдыха детей, способствующего воспитанию, развитию и оздоровлению. Особое внимание следует уделить так называемой «группе риска». Сегодня в регионе более 5 тысяч детей состоят на учете в школах, учреждениях социальной поддержки и обслуживания населения, комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав и соответствующих подразделениях МВД. Необходимо обеспечить стопроцентную занятость данной категории. Сегодня с этим есть вопросы в 11 муниципальных образованиях» - отметил заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов.

По данным специалистов с начала года отмечен рост подростковой преступности в восьми муниципальных образованиях края. Одной из причин, способствующих противоправному поведению детей, являются самовольные уходы из дома. В этом году в органы внутренних дел края поступило 646 заявлений о розыске несовершеннолетних.

В крае активно ведется работа по профилактике наркомании и вовлечению подростков в торговлю и употребление новых психоактивных веществ, так называемых «спайсов». Региональным управлением Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков пресечена деятельность 300 интернет-сайтов, через которые можно было купить вещество. В ходе работы было выявлено более 100 подобных преступлений. К уголовной ответственности привлечено более 300 человек.

«С 2009 года в крае наблюдается тенденция к снижению доли потребителей психоактивных веществ среди подростков. В этом году, согласно проведенного тестирования, проведенного в 37 учебных заведениях региона положительный результат на наличие наркотических средств в организме зафиксирован в 57 случаях. Обследование прошли 2439 несовершеннолетних», - отметила начальник отдела Регионального управления ФСКН России по Хабаровскому краю Надежда Мальцева.

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: www.khabkrai.ru 


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости