Хабаровский край может стать участником федеральной программы «Жилье для российской семьи»

Состоялось заседание коллегии при министерстве строительства края. Его участники обсудили реализацию профильных программ капитального строительства и обеспечения стройматериалами.

Хабаровский край может стать участником федеральной программы «Жилье для российской семьи»

С основным докладом на коллегии выступил заместитель министра Валентин Омельченко. По его словам, в прошлом году в Хабаровском крае было введено 443 тысячи квадратных метров жилья, это более чем на 30% больше плановых показателей. 

«Строительная индустрия набрала хорошие темпы. Этому способствовали рекордные объемы возведения жилья экономкласса для льготных категорий граждан и пострадавших от крупномасштабного наводнения. В сегодняшних условиях мы ставим задачу существенно не снижать объемы строительства, использовать все имеющиеся возможности для поддержки предприятий отрасли, подрядчиков – в первую очередь – новыми заказами», - отметил Валентин Омельченко.

Согласно планам, в этом году в Хабаровском крае планируют ввести 410 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 143 тысячи – экономкласса. Это посильная задача для строительного комплекса края, который практически полностью обеспечивает себя необходимыми материалами. В прошлом году в регионе было выпущено 48,2 млн штук керамического кирпича, почти 600 тысяч кубометров теплоизоляционных материалов, 231 тысяч сборного железобетона. В регионе определены перспективные территории под комплексную застройку. Их площадь – 2,5 тысячи гектаров под 5,8 млн квадратных метров жилья. В основном это площадки в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Хабаровском муниципальном районе.

Основным приоритетом Правительства края, как подчеркнул Валентин Омельченко, является увеличение объемов строительства жилья экономкласса. Став участником федеральной программы «Жилье для российской семьи», Хабаровский край планирует больше привлечь на эти цели федеральных средств. «В прошлом году мы не вошли в программу, так как не смогли бы выполнить основное условие – стоимость квадратного метра в новостройке не должна превышать 30 тысяч рублей. Согласно новым условиям – это 35 тысяч. На сегодняшний день мы проводим работу по определению земельных участков и застройщиков», - рассказал Валентин Омельченко.

www.khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости