Хабаровские школьники смогут не только отдохнуть, но и заработать деньги в летних оздоровительных лагерях!

Более восьми тысяч детей отдохнут в городских оздоровительных лагерях этим летом, и более четырех тысяч – в загородных, курируемых администрацией города.

Хабаровские школьники смогут не только отдохнуть, но и заработать деньги в летних оздоровительных лагерях!

На официальном сайте Министерства образования и науки Хабаровского края разместили реестр, заглянув в который, вы сможете без труда выбрать подходящий лагерь или санаторий для ребенка, чтобы он смог не только отдохнуть за лето и набраться сил для нового учебного года, но и получить знания.

В документе прописаны оздоровительные площадки, которые есть в крае. Всего 531. Они делятся по районам, что дает родителям возможность выбрать место поближе к дому.

Пришкольные площадки 

Всего 148 городских оздоровительных лагеря откроют свои двери уже 1 июня. Расположены они будут на базе образовательных учреждений и спортивных школ. По наблюдениям специалистов управления образования города Хабаровска, именно лагеря с дневным пребыванием стали самой востребованной формой отдыха среди жителей краевой столицы. 

Первая смена на пришкольных площадках начнется уже 1 июня и продлится 15 дней. Всего будет три смены, завершатся они 9 августа. 

Загородные оздоровительные лагеря

Сезонные услуги в крае предлагают 23 летних лагеря недалеко от Хабаровска, Комсомольска, Амурска, Солнечного. У каждого своя программа, условия проживания и стоимость путевки, не превышающая 30 000. 

Подробно о работе городских оздоровительных лагерей можно узнать в МАУ «Центр развития образования» по телефону: 30-21-39 

Трудовые отряды 

Вот уже несколько лет подряд в Хабаровске работают трудовые отряды старшеклассников. Отряды формируются на базе подростково-молодежных клубов, школ, центров по работе с населением. Ученики старших классов смогут заработать деньги, принимая участие в благоустройстве города, а также участвуя в конкурсах, спортивных соревнованиях. 

Узнать о работе трудовых лагерей можно в городском штабе трудовых отрядов старшеклассников по телефону - 467062. 

Стоимость путевки 

Полная стоимость путевки в городской оздоровительный лагерь сейчас составляет - 271,5 рублей в день, при 2-х разовом питании и 313,5 рублей при 3-х разовом. Предусмотрена частичная компенсация стоимости путевки за счет средств бюджета города, она составит 75 рублей в день. Получить компенсацию могут абсолютно все родители. Для сбора пакета необходимых документов нужно только обратиться в школу, при которой образован лагерь. Выплата будет произведена из городского бюджета. 

Средняя родительская плата за путевку в загородные оздоровительные лагеря, курируемые администрацией города Хабаровска («Олимп», «им. Олега Кошевого», «Мир детства», «им. Константина Заслонова» станции Вяземская) составит около 17 тыс. рублей. 

Точно также как и в пришкольном лагере, все родители, отправившие детей в загородные оздоровительные учреждения, могут рассчитывать на компенсацию. Пакет необходимых документов поможет собрать руководство выбранного лагеря. Выплата будет осуществляться из краевого бюджета. Правительством Хабаровского края предусмотрено частичное возмещение стоимости путевки. Размер компенсации составит 11601 рубль в лагеря Хабаровского края. 

Где получить более подробную информацию 

Более подробную информацию о работе пришкольных лагерей можно узнать на сайте Администрации города Хабаровска, в разделе «Летний отдых». Ознакомиться с полным реестром загородных лагерей, режиме работы, сменах, а также о документах, необходимых в летние учреждения, можно на сайте Министерства образования и науки края. 

Ирина Залуговская

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости