Хабаровские родители напуганы информацией о бесплатных наркотиках, раздаваемых в школах

  Подтвердилась информация о том, что школьникам Владивостока неизвестные лица предлагали попробовать жевательную резинку, содержащую наркотические вещества.

Хабаровские родители напуганы информацией о бесплатных наркотиках, раздаваемых в школах
   Заявление, написанное обеспокоенными родителями школы № 58 города Владивостока уже отрабатывается сотрудниками Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Приморского края. Нам удалось дозвониться до одной из родительниц, подписавших заявление и вот ее комментарий:

   Елена, мама второклассницы школы № 58 г. Владивостока  «Заявление написано реально и все, о чем там говорится правда. У нас не один ребенок подошел к своим родителям и поделился, что неизвестные люди предлагали им попробовать что-то типа драже или жевательной резинки. У меня девочка, с ней неоднократно проводились беседы и поэтому она бы не стала пробовать. Ей лично не предлагали, но она подтверждает, что второклашки этот вопрос обсуждали. Конечно мы сразу среагировали. Мы описали ситуацию в школе «как есть». И следственные работы уже ведутся»

  Что это за вещество, вызывающее «массовые признаки опьянения у детей», как написано в заявлении - пока не известно. На Дальнем Востоке тема детской наркомании особо не поднималась. Тем не менее уже есть информация, что подобные случаи наблюдались в Якутске.

  Возможно, это так называемые «Спайсы» (от англ. spice – специя) которые уже называют чумой 21-го века. Продавались преимущественно через интернет-магазины под видом благовоний. Проведенные исследования доказали, что это один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесённым химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны. Первые факты продажи в Европе установлены с 2004 г. Активное распространение получили в 2006-м году, а уже в 2007-м появились в продаже в России. Уже установлены неоднократные случаи гибели людей на территории нашей страны.

   Человек, употребляющий «спайс», появляются симптомы, сходные с шизофренией, вплоть до раздвоения личности и полной потери ориентации в пространстве. Усугубляет ситуацию то, что привыкание к синтетическим наркотикам происходит практически с первого раза, хотя ребенок долго может скрывать от родителей «спайсовую» зависимость. Следов от проколов нет, ребенок ведет активный образ жизни, но вскоре теряет способность к самоанализу и контролю, становится слабоумным.

  Наличие «спайсовой» зависимости можно определить по некоторым признакам:

• «безумный» взгляд
• повышенная активность
• несогласованные движения
• несуразная речь, перескакивание с одной мысли на другую
• потеря контроля и ориентации в пространстве
• отсутствие самокритики
• кожные высыпания (сыпь)
• потеря веса, истощение
• депрессия, паническое состояние

  Если вы знаете о наркозависимости своего ребенка, немедленно обратитесь по телефону доверия регионального Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Хабаровскому краю: 32-55-55, 79-49-49, 8-800-200-79-49 (бесплатные).

 При признаках подростковой и детской наркозависимости не спешите выяснять отношения с ребенком «сгоряча». Сначала позвоните в Хабаровский городской телефон доверия: 30-71-71, круглосуточно. Там вам подскажут, как лучше действовать. Помощь анонимная и бесплатная.

Елена Бектяшкина, источник maxmediadv.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости