Хабаровские предприниматели будут торговать в Китае

Мэр города Александр Соколов ознакомился с условиями для работы хабаровских предпринимателей в центре беспошлинной торговли в городе Фуюань.

Хабаровские предприниматели будут торговать в Китае

Глава города осмотрел его в рамках своего визита в приграничный Китай, который он совершил накануне. При посещении уезда Фуань Александр Соколов и представители администрации города не только обсудили совместные планы по празднованию 70-летия со дня окончания Второй мировой войны, но и осмотрели такие объекты как Русская деревня, порт и центр беспошлинной торговли.

Как рассказал заместитель мэра города по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко, центр беспошлинной торговли представляет собой двухэтажный торгово-выставочный комплекс площадью более 9 тысяч квадратных метров, который поделен на две части – на одной могут торговать китайские предприниматели, на другой – российские. Большая часть площадей будет отдана именно российским предприятиям. Магазин будет торговать оптом, в розницу и через интернет-площадки. «Товар будет продаваться без пошлины, а значит, он будет гораздо дешевле аналогичных позиций в других магазинах. Кстати, такие центры уже работают в Жаохэ и Харбине. В настоящее время курс рубля таков, что российские товары становятся конкурентоспособными на рынке КНР», - сказал Сергей Казаченко.

В настоящее время в размещении на площадях центра беспошлинной торговли заинтересовалось 10 предприятий Хабаровска и Хабаровского края. Кроме того, китайские партнеры запрашивают такие позиции товаров как молоко, кисломолочную продукцию, муку, рыбу, птицу, изделия из пластмассы. Александр Соколов рассказал, что китайцы заинтересованы также в поставках дикоросов.

   Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: http://www.khabarovskadm.ru/

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

3. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

8. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


Актуальные новости