Хабаровск к бою готов!

Благодаря Гродековскому музею и ребятам из клуба исторических реконструкций хабаровчане смогли в полной мере насладиться воспроизведением фрагмента Волочаевского сражения

Хабаровск к бою готов!

Все началось с появления в Гродековском музее панорамы «Волочаевская битва», авторами которой стали московские баталисты С.Д. Агапов и А.А.Горленко. Картина представляет собой художественное полотно размером 43×6 м; расположена в круглом зале Хабаровского краевого музея им. Н.И. Гродекова. Примечательно, что для более точного воспроизведения событий во время написания полотна на Волочаевской сопке были фрагментарно воссозданы оборонительные рубежи белогвардейцев, проводились специальные маневры с участие инженерной роты и бывших участников Волочаевской битвы.

В последний день апреля участники клуба военно-исторических реконструкций эти фрагменты воссоздали. Как признался Алексей, им это было только в радость:

– Военно-историческая реконструкция, то есть восстановление одежды, снаряжения, вооружения, тактики и изучения истории – это уже больше, чем просто увлечение или хобби. Это жизнь. С Гродековским музеем, к слову, мы давно сотрудничаем, близкие друзья так сказать. Нас пригласили поучаствовать в реконструкции, мы, конечно же, с радостью согласились, дата очень знаменательная, мероприятие для города знаковое, как не поучаствовать? Все участники мероприятия – мои коллеги. Сам клуб мы создали в 2005 году и началось все с Великой Отечественной войны. Потом, постепенно, мы перешли к реконструкциям Первой мировой и  Гражданской войн. В будущем хотим развиваться, совершенствоваться, расти количественно и качественно.

После показательного выступления с выстрелами и криками, ребята предложили всем желающим подержать в руках настоящее оружие тех лет и даже «потыкать» штык-ножом в висящие между деревьев мешки.

– Было очень интересно подержать в руках винтовку, - делится впечатлениями Катя, - она оказалась неожиданно тяжелой, поэтому помощь «офицера» лишней не была.

DSC_0948.JPG

DSC_0950.JPG

В целом хабаровчане остались довольны показательным выступлением и ждут от Гродековского музея и ребят из клуба военно-исторической реконструкции чего-то нового и не менее интересного.

Алина Коршунова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

3. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

8. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


Актуальные новости