Хабаровчане учат иностранные языки, чтобы путешествовать и строить карьеру

Популярность изучения иностранных языков в Хабаровске растет с каждым годом. По данным исследования, проведенному «Дальневосточной Гильдией переводчиков», чаще всего хабаровчане изучают иностранный язык, чтобы свободно чувствовать себя во время поездок за границу, а также, чтобы получить статусную, высокооплачиваемую работу

Хабаровчане учат иностранные языки, чтобы путешествовать и строить карьеру

По данным статистики примерно 86% жителей Хабаровска считают, что изучать иностранный язык необходимо. Сотрудникам «Дальневосточной Гильдии переводчиков» стало интересно знать, что же движет теми хабаровчанами, которые желают овладеть иностранными языками. Опрос, проведенный компанией, был направлен на то, чтобы лучше понять потребности клиентов, которые обращаются за услугами перевода.

По разным данным от 46 до 53% хабаровчан всех возрастов хотят выучить один или несколько языков, независимо от того, учили ли они их раньше.При этом число тех, кто желает профессионально заниматься иностранными языками,относительно невелико. Этих людей привлекает, прежде всего, возможность реализовать свой лингвистический талант, престижность и статусность профессии переводчика, возможность общаться с новыми людьми.

Среди тех, кто изучает языки «для себя» результаты опроса таковы:

- 14% респондентов часто путешествуют и хотят чувствовать себя свободно в другой языковой среде;

- 13% считают, что это требование времени, и образованный человек должен владеть как минимум еще одним языком, кроме родного;

- 11% планируют работать в престижных компаниях, и язык им нужен для карьерного роста;

- 9% называют основной причиной желание свободно общаться с иностранцами;

- 7-8% изучают языки, чтобы иметь свободный доступ к нужной информации на профильных сайтах.

«По нашему мнению, результаты опроса говорят о том, что хабаровчане становятся более открытыми и готовы активно общаться с представителями других стран. Это очень важно, так как владение иностранным языком повышает самооценку, способствует развитию международных отношений и в целом поднимает престиж нашего города», - отмечает руководитель Гильдии Ирина Александровна Тылик.

«Дальневосточная Гильдии переводчиков» основана в 2008 году в городе Хабаровске и объединяет более 40 профессиональных переводчиков восточных и европейских языков. Гильдия оказывает высококачественные услуги по устным и письменным переводам различной направленности: технические, литературные и медицинские. Кроме того, опыт Гильдии позволяет проводить бизнес-переговоры и бизнес презентации на самом высоком уровне.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости