Казаки Хабаровского края выбрали нового атамана

В Хабаровске собирался отчетно-выборный Круг окружного казачьего общества края. Встреча прошла в военно-историческом музее ВВО. Встреча собрала около 70 казаков со всего региона.

Казаки Хабаровского края выбрали нового атамана

С приветственным словом к участникам Круга обратился заместитель председателя Правительства края по вопросам внутренней политики, руководитель рабочей группы по делам казачества Виктор Марценко.

Он отметил, что возрождаемое в крае казачество играет немаловажную роль в охране общественного порядка и патриотическом воспитании, культурно-массовой и спортивной работе. Наиболее отличившимся казакам министр вручил благодарственные письма от имени губернатора края.

Круг подвел итоги работы окружного казачьего общества края (ОКОХК) за 2010 – 2015 годы, определил приоритеты в работе на следующее пятилетие. В ряды ОКОХК были приняты еще 3 первичных казачьих общества из Николаевского, Солнечного, Хабаровского районов.

Атаманом окружного казачьего общества на новый пятилетний срок вновь избран казачий полковник Владимир Степанов. Он является ветераном внутренней службы, участником боевых действий, ныне возглавляет отдел по взаимодействию с казачеством главного управления специальных программ Губернатора края.

Становлению казачества в Хабаровском крае уделяется постоянное внимание. Приняты необходимые правовые документы, утвержден План мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики в отношении казачества на долгосрочную перспективу, а само окружное общество края, отметившее свое пятилетие, задает тон в Уссурийском войсковом казачьем обществе, действующем в ДФО.

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник www.khabkrai.ru 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости