Как правильно выбрать цветы

Одним из самых ярких и красивых праздников весны является 8 марта – день, в который все спешат поздравить возлюбленных, сестер, подруг, мам, бабушек. Лучшим подарком для любой женщины в этот день станут цветы, которые могут быть преподнесены в качестве основного презента либо дополнения к нему.

Как правильно выбрать цветы

Выбор цветочной композиции для прекрасных дам в этот день зависит от того, кому она предназначена.

Каждый цветок имеет свое уникальное значение, равно как и количество цветов в букете. Не зря букеты составляются только из нечетного числа, ведь считается, что в этом случае букет сохраняет в себе способность передавать положительную энергию. При этом сам букет не обязательно должен быть огромным – уникальный цветок можно преподносить и в единственном экземпляре.

Цвет букета также выбирается осознанно: белый символизирует невинность, черный – смерть, оттенки красного и розового – любовь.

цветы2.jpg

Даже один и тот же цветок разного цвета может передавать различные чувства, не зря всего несколько веков назад при помощи языка цветов кавалеры общались с дамами. Если красные розы символизируют страсть, то белые – восхищение, желтые – затухание чувств, а розовые – доверие.

Не только розы означают страстную любовь, аналогичными свойствами наделяются лилии. Признаться в любви можно при помощи красных тюльпанов.

Обычные астры символизируют изысканность, хризантемы считаются жизнерадостными цветами, а мимозы выражают очарование одариваемым человеком.

О восхищении красотой расскажут каллы и орхидеи. 

цветы3.jpg

Интересен в качестве подарка нарцисс, преподносимый в расчете на взаимность чувств.

Для настоящих друзей подойдут хризантемы и ирисы, означающие крепкую дружбу.

Универсальными цветами практически для всех случаев являются пионы, желающие счастливой жизни.

Цветы Девушке, жене. Здесь прекрасно подойдут такие цветы, как: Анемон (хрупкий), бегония (глубокие мысли), хризантема (ожидание), хризантема желтая (волнение), незабудка (я буду навсегда в твоем сердце), гиацинт (искренность), роза алая (страсть), роза чайная (мысли), сиреневая лаванда (первая любовь), жасмин (грация и элегантность), анютины глазки (все мысли лишь о тебе, я тебя люблю). маргаритка (невинность), тюльпан красный, розовый, желтый (вечная любовь и преданность).

Цветы Маме, сестре, свекрови, теще. Лучше выбирать такие цветы, которые символизируют преданность, любовь и так далее. Астра (довольство), камелия (милосердие), красная гвоздика (благодарность и уважение), хризантема белая (у меня нет секретов), тысячелистник (пожелание крепкого здоровья), камелия (милосердие).

цветы4.jpg

Цветы Преподавателю, коллеге, начальнице. Цветы для данной категории людей не должны показывать эмоций. Букет должен выражать признательность и уважение. Для этого подойдут такие цветы, как альстромерия (стремлюсь быть как ты), астра (довольство и почет), азалия (пожелание изобилия во всем), гипсофилум (торжество), гвоздика розовая (благодарность), гладиолус (сила характера и стойкость).

Букет для близкого друга/товарища. Гвоздика желтая (веселье), фрезия (энергичность), гардения (радость), герань (комфорт), плющ (верность), подсолнух (обожание), циния (верность друзей), мак (утешение), пион (исцеление).

Цветы расставания. Роза желтая (расстование), амариллис (драматизм и угнетение), гвоздика полосатая (отказ), хризантема красная (разделение), имбирь (гордость), вереск (одиночество), лаванда (недоверие).

Любимой женщине дарятся те цветы, которые нравятся именно ей. В этом случае можно поступиться языком цветов и просто порадовать ее. Если вкусовые предпочтения не известны, то беспроигрышный вариант – это розы обычных красных оттенков, без пурпурной страсти или бело-розовой невинности.

Если не знаете, какие цветы выбрать в подарок – вас всегда спасут красные розы!

цветы9.jpg

Как дарить и принимать цветы

Итак, мы подошли к немаловажной теме, являющейся частью цветочного этикета, к умению дарить и получать цветы.

Букет, предназначенный для подарка, должен быть упакован в специальную бумагу, фольгу или другую обертку, служащую для предохранения от сминания, воздействия ветра, солнечных лучей, мороза и тепла рук. На улице букет полагается нести цветками вниз, чтобы тем самым предотвратить их увядание и продлить срок сохранения их свежести.

Перед тем как преподносить цветы, их надо распаковать. Красивую упаковку, украшенную лентами и составляющую часть цветочной композиции, можно не снимать. Не нужно распаковывать цветы, если вы их принесли с мороза и они сильно переохладились. В этом случае их рекомендуется поставить в воду в упаковке, чтобы они согрелись и их температура сравнялась с температурой помещения.

цветы6.jpg

Букет надо дарить, держа его цветками вверх. Он должен находиться в левой руке, чтобы правая была свободна для приветствия. Вручение цветов сопровождается приятными словами и легким поклоном.

В том случае, если приглашенная пара приходит в гости, мужчина вручает цветы хозяйке дома. При первом визите в дом родителей девушки или невесты молодой человек приносит два разных букета. Сначала он вручает цветы матери, а потом дочери.

Нужно уметь не только правильно дарить цветы, но и правильно принимать такой подарок. Если вам вручаются цветы, нужно поблагодарить дарящего, показать свою радость и удовольствие. После этого поставить букет в вазу с водой, расправив цветы. Подаренные цветы должны находиться в том же помещении, где проходит прием гостей. Ваза с цветами ставится на видное место, чтобы служить украшением праздника. Если вам преподнесли несколько букетов, каждый из них надо поставить в отдельную вазу.

Источник: prostoflora.ru, re-actor.net, nomad.org.ua

Возврат к списку

0
Алла
Балдею от таких роз, жаль что их мало кто продает
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

1. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

6. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости