Ирина Кряжева завоевала золотую медаль на Чемпионате мира по киокусинкай в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

Нелегко далась победа Ирине Кряжевой. Для определения победителя в финальной схватке с японской спортсменкой понадобилось дважды назначать дополнительное время

Ирина Кряжева завоевала золотую медаль на Чемпионате мира по киокусинкай в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

В общей сложности бой длился 7 с половиной минут. Три минуты – ничья. Дополнительное время. Снова судьи не смогли определить, на чьей стороне перевес. Еще две минуты – опять ничья. И только решение арбитра на татами определило победителя. 

На протяжении всего поединка неоднократно менялся темп, обеим девушкам он давался нелегко, но Ирина на последних секундах смогла собрать все свои силы и волю и победила. 


Соперница Ирины – балерина, и российская спортсменка ожидала высоких ударов ногами. Но тактика у Рики Хасэгава была иной. 

– Было тяжело, потому что соперница – представительница другой организации, у нее другая манера боя. Она толкалась, было немного неудобно, российские спортсменки в основном бьют, а не толкаются. Впереди чемпионат мира в другой федерации, где как раз такая манера боя, поэтому для меня был полезен такой опыт. Сегодня помогло желание победить, – рассказала Ирина Кряжева, чемпионка мира по киокусинкай карате. 

Рика Хасэгава рассказала, что впервые участвует в таких соревнованиях за границей. 

– Для меня большая честь оказаться здесь, выступать, показывать свои умения. Я благодарна за саму возможность побывать на чемпионате мира. Во время короткого интервью выяснилось, что японская спортсменка с семи лет серьезно занимается балетом. Журналисты не удержались и попросили показать некоторые танцевальные движения. Что Рика Хасэгава и сделала. 

 

Людмила Михайлова 
Фото Андрей Свинчуков

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости