Представители власти и бизнеса обсудили формирование благоприятного инвестиционного климата в Хабаровском крае

Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский провел совещание по формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе. В заседании приняли участие представители региональной власти и структур, отвечающих за привлечение инвестиций, бизнес-сообщества, общественных организаций.

Представители власти и бизнеса обсудили формирование благоприятного инвестиционного климата в Хабаровском крае

Как отметил Олег Скуфинский, в прошлом году в регионе была проделана большая подготовительная работа по созданию территорий опережающего развития.

«Закон о ТОР уже принят и с апреля вступает в силу. Предложенные от региона площадки – имеют хорошие перспективы. Сегодня начинается реальная работа по реализации намеченных планов, и мы должны обеспечить максимально комфортные условия для привлечения инвестиций, минимизировать возможные риски для бизнеса», - сказал Олег Скуфинский.

 По его словам, для этого министерство по развитию Дальнего Востока намерено систематизировать и проработать предложения местных предпринимателей.

Как отметили представители регионального бизнес-сообщества, в сегодняшних условиях предприниматели нуждаются в дополнительных мерах поддержки. Речь, в частности, идет о налоговых преференциях, удешевлении стоимости энергоносителей, упрощении административных процедур, субсидировании ставок по кредитам.

«Проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели Дальнего Востока, во многом схожи и решаемы. Сегодняшний вектор государственной политики направлен на поддержку бизнеса и стимулирование предпринимательской активности. Для решения этой задачи будут привлечены значительные ресурсы», - подчеркнул Олег Скуфинский.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

3. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

8. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


Актуальные новости