Губернатор Вячеслав Шпорт поздравил краевую Ассоциацию коренных малочисленных народов с 25-летием

Вот уже четверть века в Хабаровском крае действует Ассоциация коренных малочисленных народов. Во многом, благодаря ей, национальный колорит приамурья не теряет своих насыщенных красок, а жители национальных поселений получают необходимую помощь. Сквозь время эта организация несет наследие своих предков. 

Губернатор Вячеслав Шпорт поздравил краевую Ассоциацию коренных малочисленных народов с 25-летием

В Правительстве края состоялся торжественный прием, посвященный 25-летию образования региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края». С приветственным словом к собравшимся обратился Губернатор Вячеслав Шпорт. Активистам и ветеранам ассоциации он вручил почетные грамоты и благодарности.

На протяжении 25 лет Правительство края, Законодательная дума и общественность планомерно работали над улучшением качества жизни аборигенного населения. Так, только за последние годы почти в полтора раза выросло количество участков для традиционного рыболовства и охоты, значительно увеличился объем выделяемых биоресурсов – в особенности, многодетным семьям.


«Сегодня Правительство края готово выйти на новый уровень сотрудничества и дать возможность общественности коренных народов самостоятельно реализовывать свои проекты по сохранению традиционного образа жизни, воспитанию молодежи, сохранению культуры и языка, укрепление здоровья. Эту возможность мы подкрепим финансовой поддержкой», - отметил Губернатор.

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края была создана в 1990 году. Ее цель – объединять исконное население региона, защищать его права и законные интересы, решать проблемы социально-экономического и культурного развития. Сегодня ассоциация включает в себя 11 отделений в муниципальных образованиях края и 6 самостоятельных районных общественных организаций.

Напомним, что всего в Хабаровском крае проживает около 23 тысяч представителей коренных малочисленных народов Севера. Для 8 народностей регион является исторической родиной.

Поддержка коренных народов ведется в соответствии с государственной программой на 2012-2020 годы. Предусмотренный объем финансирования составляет 4,7 млрд. рублей, в том числе более 2,3 млрд. из краевого бюджета. Средства идут на строительство объектов социальной инфраструктуры в местах традиционного проживания, выплаты на приобретение и доставку стройматериалов для самостоятельного строительства жилья, ежегодную диспансеризацию коренного населения и др.

 

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: www.khabkrai.ru 


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

3. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

8. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


Актуальные новости