Где в Хабаровске можно купаться в жару

Мы выяснили, где в Хабаровске купаться можно, а где - нельзя, но все равно купаются

Где в Хабаровске можно купаться в жару

Хабаровская погода сводит с ума. Дышать можно только под кондиционером или у воды. Дневные прогулки выматывают, хабаровчане предпочитают гулять в вечернее время. Жара и влажность плохо сказываются на самочувствии жителей и вызывают все большее желание искупаться, а то и вовсе не выходить из воды. Но в каких водоемах Хабаровска можно купаться в жару? 

Итак. Официально разрешено, выделена зона пляжа, оснащенная постом спасателей, средствами спасения утопающих, спасатели присутствуют теоретически или практически и окажут первую помощь:

Городские пруды. Теоретически купаться можно во втором пруду. Практически мало кто рискует это сделать. Не смотря на соответствие зоны купания стандартам, табличка с надписью о наличии высоковольтного (380 вольт) напряжения на 1-м и 3-м пруду останавливает даже в такую дикую жару. Разум побеждает.

Парк "Северный", пруды в районе часовни Серафима Саровского.
 
• Хабаровский муниципальный район, туристический комплекс "Заимка. Платный пляж. Табличка о запрете на купание настораживает, особенно после крутейшего спуска с горы. При мысли о том, как подниматься обратно, становится плохо. Как тут не искупаться. Однако! Прямо при нас чуть не утонул ребенок. Крутизна спуска такая, что уже через пару метров дна не достать, а течение сносит в глубину очень быстро.

• г. Хабаровск, п. Березовка, пляж "Аризона. Платный пляж. Приятное, спокойное место. Относительно не глубоко. Чисто. Место понравилось. Покупались с удовольствием. Дорога без пробок на машине заняла 40 минут в одну сторону.

• Хабаровский муниципальный район – с. Князе-Волконское.

с. Воронеж-1.

• водохранилище в районе с. Некрасовка.

При этом сайт МЧС ничего не сообщает о таких популярных у Хабаровчан местах отдыха, как пляж «Дельфин», «Айс пляж», озеро «Тельмана», район Затона, река «Тунгусска», «Большой Уссурийский» остров, другие острова и левый берег Амура. А купающихся там достаточно. 

Официально в Хабаровском крае разрешено купаться в 11 зонах массового отдыха у воды. Это вдвое меньше, чем у наших соседей приморцев. Завидуем белой завистью и пакуем купальные принадлежности в чемодан. Ночью, пока прохладно и голова хорошо соображает.

Ирина Маячикова
Источник maxmediadv.ru

Возврат к списку

0
Гость
А в северном народ купается?
Имя Цитировать 0
0
Гость
B северном на прудах купаться нельзя, но там можно рыбу ловить
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости