Газификация села Бельго в Хабаровском крае вошла в решающую стадию

В Хабаровске состоялось заседание рабочей группы по реализации программы газоснабжения и газификации населенных пунктов региона под руководством заместителя Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука.

Газификация села Бельго в Хабаровском крае вошла в решающую стадию

Основная работа в этом направлении развернулась в трех муниципальных районах: Хабаровском, имени Лазо, а также Комсомольском, где в ближайшее время на «голубое топливо» будут переведены села Селихино, Новый Мир, Даппы и поселок Молодежный. Кроме того, в соответствии с поручением Президента РФ, идет газификация села Бельго, которое после крупномасштабного наводнения в 2013 году было практически отстроено заново. Дома здесь получили 90 семей.

На этом объекте подрядчик уже завершил прокладку газопровода – отвода (1790 метров). На 80% готов внутрипоселковый трубопровод. Строителям осталось смонтировать газораспределительную станцию, осуществить врезку в магистраль, провести пуско-наладочные работы и подключить потребителей.

«Перевод на «голубое» топливо поможет существенно сэкономить жителям на отоплении своих помещений, полностью отказаться от использования дров. В домах уже установлены специальные газовые котлы. Кроме того, на газ будет переведена и сельская котельная, которая питает местную школу и администрацию», - рассказал глава Комсомольского района Александр Коломыцев.

Газификация населенного пункта должна быть завершена к началу нового отопительного сезона. Стоимость проекта - свыше 100 млн рублей. Работы профинансированы из средств компании «Роснефть», краевого и муниципального бюджетов.

Напомним, что с просьбой о газификации села Бельго к Президенту обратились жители во время «прямой линии» в апреле прошлого года. После чего были даны соответствующие поручения.

 www.khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

3. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

8. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


Актуальные новости