Финал фестиваля «25 кадр» состоится в Хабаровске!

24 апреля пройдет торжественное награждение победителей конкурса социальной видеорекламы «25 кадр».

Финал фестиваля «25 кадр» состоится в Хабаровске!

В этом году на конкурс подали заявки 168 человек. Ролики прислали из Хабаровска, Амурска, Комсомольска-на-Амуре, Москвы, Ростова, Санкт-Петербурга, Харькова и Владивостока.

Фестиваль «25 кадр» начал свою жизнь в 2008 году. Тогда центр «Взлет» выиграл грант на проведение социального проекта «О предотвращении насилия в семье». В рамках которого молодые люди проходили тренинги по неприятию насильственного поведения в семье, разрабатывали плакаты и снимали три социальных видеоролика.

Идея создания мини-фильмов пришлась всем по душе и было принято решение вновь реализовать этот проект. Немного изменив правила игры. Так появилось название «25 кадр», положение о фестивале, обучение сьемке, монтажу, понимание того, что такое социальная проблема и как ее необходимо решать.

Впервые фестиваль проведен в кинотеатре «Совкино». Тогда в нем приняло участие всего 20 инициативных групп, ролики которых посвящались предотвращению насилия в семье. С каждым годом популярность проекта набирала оборот. У проекта появились партнеры.

Сейчас «25 кадр» - это больше чем проект, это сообщество людей, которые по разным причинам создают фильмы, способные изменить этот мир. Благодаря социальной рекламе, люди открыто говорят о проблемах общества, и решают их.

Лучшие ролики по таким номинациям, как: Здоровый образ жизни, Я -Человек, Экология, Наша Страна, Свободная тема, конкурс социальных плакатов будут представлены зрителям. В этом году в конкурсе появилась номинация - 70 лет Великой Победы - ролики направленные на формирование чувства уважения к старшему поколению и готовности повторить подвиги наших предков. Напутствие молодому поколению, о памяти, героизме, вере в людей и правоту.

Посмотреть социальные ролики можно в группе «25 кадр» «ВКонтакте».  

Мероприятие пройдет в Городском Дворце культуры, в 19-00.

Ирина Залуговская

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости