Фестиваль «Амурские волны-2015» снова порадует Хабаровск живой музыкой

В международном военно-музыкальном фестивале «Амурские волны», очень полюбившемся хабаровчанам и ставшим ежегодной традицией, примут участие 14 духовых оркестров

Фестиваль «Амурские волны-2015» снова порадует Хабаровск живой музыкой

Участниками международного военно-музыкального фестиваля «Амурские волны - 2015» станут 14 духовых оркестров из России, Казахстана и Корейской Народной Демократической Республики. Первые выступления пройдут уже 25 мая. Так, на сцене Хабаровской краевой филармонии свое мастерство продемонстрируют музыканты военного оркестра штаба Войск и Сил на Северо-Востоке РФ Петропавловска-Камчатского, в Хабаровском краевом музыкальном театре выступит оркестр штаба Тихоокеанского флота из Владивостока, во Дворце культуры Авиастроителей Комсомольска-на-Амуре пройдет выступление военного оркестра штаба Восточного военного округа.

 – В этом году фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому особое внимание в репертуаре коллективов будет уделено музыкальным произведениям о войне. Впервые оркестры выступят в Комсомольске-на-Амуре. Также большой концерт на площади Славы будет организован для военнослужащих-срочников. Фестиваль стал настоящим брендом Хабаровского края, в прошлом году его посетили более 100 тысяч человек, - отметила министр культуры края Наталья Якутина.

 Еще одной особенностью этого года стало поступление в продажу билетов на концертные программы фестиваля. Вместе с тем, часть пригласительных распространяется бесплатно среди ветеранов, учащихся музыкальных школ и профильных учебных заведений. Бесплатными останутся концертные выступления на Комсомольской площади, открытых концертных площадках краевой столицы и в районе набережной реки Амур в Комсомольске-на-Амуре.

 Фестиваль «Амурские волны» - одно из самых ярких и заметных событий в культурной жизни дальневосточной столицы. За три года фестиваль получил признание далеко за пределами Дальневосточного Федерального округа. В ноябре 2013 года в Москве на вручении Всероссийской премии «Грани Театра масс» - главной профессиональной премии страны за творческие достижения в области массовых форм театрального искусства - Фестиваль был удостоен высшей премии в номинации «Лучший день города».

 «Амурские волны» сегодня продолжают традиции, заложенные Московским Международным военно-музыкальным фестивалем «Спасская башня». Аналогов на Дальнем Востоке и в Сибири такому мероприятию нет.

 

Источник: khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости