Евгений Ерохин за одну минуту сломил сопротивление Джимми «Титана» Амбрица (ФОТО, ВИДЕО)

В субботу, 12 декабря, в Хабаровске прошел международный турнир на кубок губернатора Хабаровского края «Восточный рубеж». Этот день стал триумфальным для хабаровских спортсменов: 5 побед из 7. Российскому бойцу Евгению Ерохину понадобилась всего 1 минута и 5 секунд, чтобы одержать победу над соперником из США, Джимми «Титаном» Амбрицем в главном поединке вечера.

Евгений Ерохин за одну минуту сломил сопротивление Джимми «Титана» Амбрица (ФОТО, ВИДЕО)

В поединках встретились сильнейшие спортсмены из России, Кыргызстана, США, Алжира, Кореи, Японии. 


Зрители, полностью заполнившие трибуны семитысячной Платинум Арены, увидели девять ярких поединков и зрелищное представление спортсменов. Впервые в Хабаровске ринг-анонсером стал российский актер театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации Александр Белый.

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Начало.jpg

В первом бою досрочно, за 30 секунд первого раунда победу нокаутом одержал Александр Белых из Благовещенска. Хабаровчане впервые увидели этого спортсмена на Кубке мэра в 2014 году. Александр запомнился победой над Мавлуном Балатаевым из Кыргызстана и переворотами, с которыми он входил в октагон. Соперник Александра, хабаровчанин Арман Царукян, всего второй раз участвовал в профессиональном бою.


Во втором поединке между москвичом Юрием Юрченко и якутом Германом Березкиным единогласным решением судей по итогам двух раундов победу одержал спортсмен из Москвы.



Дебютант на профессиональном ринге, Евгений Семенов из Комсомольска-на Амуре, в третьем бою турнира встретился с именитым хабаровским бойцом, чемпионом международных турниров по панкратиону, Евгением Рязановым.

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Рязанов_Семенов.jpg
Максмедиадв_Восточныи рубеж_Рязанов_Семенов_2.jpg
Максмедиадв_Восточныи рубеж_Рязанов_Семенов_3.jpg
Максмедиадв_Восточныи рубеж_Рязанов_Семенов_4.jpg


Почти весь поединок спортсмены провели в партере и на 4 минуте 48 секунде первого раунда «Bad Boy» одержал досрочную победу болевым приемом. Евгений издал победный клич и «оседлал» ограждение октагона. В своем обращении зрителям Евгений поблагодарил Дмитрия Конькова, Дмитрия Сазонова, Вячеслава Могилата, семью, друзей и болельщиков.

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Рязанов_Семенов_5.jpg
Максмедиадв_Восточныи рубеж_Рязанов.jpg


Вторым дебютантом в профессиональном единоборстве кубка губернатора стал спортсмен из Кыргызстана Айжигит Уулу Жумабек. Его соперник, Гаджи Зайпуллаев из Хабаровска одержал досрочную победу удушающим захватом на 2 минуте 33 секунде первого раунда. Хабаровчанин отметил свою победу зажигательным танцем. 

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Заипуллаев_Жумабек.jpg

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Заипуллаев_Жумабек_2.jpg

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Заипуллаев_Жумабек_3.jpg

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Заипуллаев_Жумабек_4.jpg


Пятый бой между Денгом Юнгом Самом из Южной Кореи и хабаровчанином Алексеем «Гладиатором» Полпудниковым почти весь прошел в клинче и закончился на 2 минуте 3 секунде второго раунда нокаутом южно-корейского бойца. 

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Полпудников_Денг.jpg

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Полпудников_Денг_2.jpg

Юнгу понадобилась помощь медиков, он ушел в сопровождении врачей. Поздравить победителя вышел Андрей Корешков, чемпион мира по панкратиону, действующий чемпион Bellator. «Гладиатор» обратился к зрителям с победной речью: «Будьте сильными! Будьте трезвыми! Будьте лучшими!».


Шестой трехраундовый поединок стал одним из самых ярких и динамичных боев турнира. Чо Юнг Джун из Южной Кореи почти три полных раунда стойко выдерживал натиск Эльнура Агаева из Хабаровска. 

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Агаев_Де.jpg

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Агаев_Де_2.jpg

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Агаев_Де_3.jpg

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Агаев_Де_5.jpg

Последний атаковал стремительно. Спортсмены переходили из клинча в партер и обратно. Корейский боец не давал долго удерживать себя в лежачем положении и после каждого броска Агаева на ковер снова переводил бой в стойку. Юнг Джун достойно отвечал на удары российского спортсмена и все-таки в третьем раунде техническим нокаутом победу одержал Эльнур Агаев. Корейскому спортсмену понадобилась помощь врачей.

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Агаев_Де_6.jpg

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Агаев_Де_7.jpg




Не меньший интерес вызвал поединок колумбийца Карлоса Мояно и японца Сато Ичиро. На первой минуте первого раунда японский боец разбил своему сопернику бровь. Кровь явно мешала колумбийцу, но бой продолжался. 

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Сато_Мояно.jpg

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Сато_Мояно_2.jpg

Все три раунда спортсмены провели в стойке. Симпатии хабаровских зрителей разделились. Японского спортсмена, вышедшего в маске Дарта Вейдера под музыку из «Звездных войн», поддерживали криками: «Давай, Дарт Вейдер!». Другая часть болельщиков, видимо, из-за географической близости Японии скандировла: «Давай, хабаровчанин!». Соперники явно не лишены чувства юмора. Сато Ичиро двигался как будто пританцовывая, Карлос Мояно время от времени разводил руками, как бы говоря: «Ну ты что, давай драться уже!». Так прошло три раунда, бойцы не уступали друг другу в технике и выносливости, но японский спортсмен был результативнее. В итоге раздельным решением судей победа была присуждена Сато Ичиро.

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Богатырев_Хадби.jpg

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Богатырев_Хадби_2.jpg

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Богатырев_Хадби_3.jpg

Восьмой бой Хадби Тахара из Алжира и Рустама Богатырева из Хабаровска завершился в первом раунде нокаутом российского единоборца. Во время награждения для уступившего звучала песня со словам: «Ты знай, что ты все еще герой!».

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Богатырев_Хадби_4.jpg

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Богатырев_Хадби_5.jpg


Максмедиадв_Восточныи рубеж_Богатырев_Хадби_6.jpg

Главный бой турнира и порадовал, и одновременно разочаровал зрителей. Евгений Ерохин потратил на победу всего одну минуту пять секунд. «Титан» был повержен. Но многие зрители рассчитывали увидеть поединок стратегий, техник, схватку двух тяжеловесов в три раунда. 

Максмедиадв_Восточныи рубеж_Ерохин_Амбриц.jpg


Турниры по смешанным единоборствам в Хабаровске с каждым годом становятся все более зрелищными. Вот и 12 декабря зрители увидели яркое шоу, где звучала живая музыка и почти каждый выход бойца был маленьким театрализованным представлением. Арман Царукян вышел под аккомпанемент дудука. Евгений Рязанов – в сопровождении спортивных парней с цепями, битами и бойцовскими собаками. 

Максмедиадв_Восточныи рубеж_ВЫход-Полпудникова.jpg

Алексей Полпудников привел целую команду американских футболистов. Во время выхода Гаджи Зайпуллаева болельщики увидели танец с саблями. Эльнура Агаева сопровождали девушки из группы поддержки, а Рустама Богатырева – сражающиеся на мечах витязи. Сато Ичиро вышел в шлеме Дарта Вейдера, с мечом (возможно, световым) под музыкальную тему из «Звездных войн». На Джимми Абрице была надета серебрянная маска смерти. Евгений Ерохин вышел под песню «Выйду ночью в поле с конем» в акапельном исполнении. 

Ринг-анонсер Александр Белый порадовал на ходу сочиненным рэпом. А перед началом турнира зрители могли стать счастливыми обладателями футболок, котрыми ринг-гелз выстреливали в сторону секторов.

Максмедиадв_Восточныи рубеж. Ринг-гелз.jpg

Хабаровские спортсмены одержали пять побед и подтвердили высокий уровень подготовки в Дальневосточной федерации современного панкратиона.

Почетными гостями турнира стали губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда, президент Дальневосточной федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков, президент профессионального спортивного клуба RusFighters Алексей Жернаков, чемпион мира по панкратиону, действующий чемпион Bellator Андрей «Спартанец» Корешков, президент Abu Dhabi Warriors Любомир Геджев, генерал-лейтенант, командующий восточного регионального командования внутренних войск министерства внутренних дел РФ Сергей Гончар, четырехкратный чемпион мира по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта РФ, заслуженный тренер, комментатор соревнований Максим Воронов.

Организаторами этого события выступили Дальневосточная федерация современного панкратиона и Abu Dhabi Warriors.

Людмила Михайлова
Фото: Татьяна Леу, Людмила Михайлова
Видео: Любимый Хабаровск

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости