Электронная версия Книги Памяти Хабаровского края будет доступна в интернете

Электронный вариант Книги Памяти Хабаровского края будет размещен на официальном портале Правительства региона. Об этом сегодня доложили Губернатору края в ходе расширенного заседания Правительства края, где обсуждался вопрос подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы в Вели­кой Отечественной войне 1941 -1945 годов.

Электронная версия Книги Памяти Хабаровского края будет доступна в интернете

Населению книга будет доступна уже в апреле этого года. Реализация проекта позволит активно использовать содержащиеся в Книге Памяти данные, а это более 90 тысяч фамилий участников войны, в образова­тельном процессе. А также оперативно вносить в нее изменения по итогам поисковой работы. Цифровая версия также будет выпущена на специальных флеш-носителях.

«В рамках подготовки к 70-й годовщине Победы в крае развернута работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи и населения. Традиционными в крае стали акции "Спасибо за Победу", "Звонок од­нополчанину", "Ветеран живет рядом", "Нет забытым могилам", краевая "Вахта памяти" и др. 9 мая в крае будет организована Единая минута молчания. Церемонию возложения венка и цветов на площади Славы в Хабаровске покажут в прямом эфире. К акции памяти присоединятся все муниципальные районы», - отметил заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк.

Он также добавил, что в рамках мероприятий по случаю 70-й годовщины Победы, Хабаровский край присоединится к всероссийскому проекту «Лес Победы». В регионе в память о каждом погибшем земляке высадят именные деревья. В рамках участия во Всероссийской акции «Эстафета вечного огня» частицу Вечного огня от Могилы Неизвестного солдата в Москве доставят в краевую столицу.

В Хабаровске завершается I этап реконструкции площади Славы. В канун Дня Победы состоится торжествен­ное открытие мемориального комплекса Вечного огня.

В крае сегодня проживают 9 140 ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. На особом контроле находится вопрос обеспечения их жильем. С 2008 года по 01 мая 2014 г. свои жилищные условия улучшил 941 ветеран войны. На 1 февраля 2015 года были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий еще 92 ветерана войны и вдовы участников войны. Для удовлетворения их потребностей в жилье в Хабаровске ведется строительство 60 однокомнатных квартир. Ввести их в эксплуатацию планируется уже в апреле и до 9 мая предоставить их ветеранам войны. 

В крае также функционируют четыре специальных дома ветеранов, надомное социальное обслуживание получают 708 ветеранов войны и вдов участников войны.

Источник: khabkrai.ru

.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости