Эпидемия гриппа грозит Хабаровску: дорого ли болеть в условиях кризиса?

Кашель, насморк, ломота в теле – в Хабаровске появились первые «жертвы ГРИППА». По сообщению пресс-службы мэрии за прошедшую неделю в краевом центре зарегистрировано порядка 5000 заболевших.

Эпидемия гриппа грозит Хабаровску: дорого ли болеть в условиях кризиса?

Переписанные ценники в последние месяцы уже не удивляют, а все больше пугают наших соотечественников, и жители Дальнего Востока не исключение.

Как говорится, несмотря на рост цен или кризис, люди не перестанут есть или болеть. А потому продукты питания и лекарства будут покупать в любом случае. Надвигающиеся ОРВИ и ГРИПП не оставляют выбора тем, кто попадет под их влияние – лечиться придется. Ведь лекарства, как хлеб и молоко, относятся к товарам первой необходимости.

Посетив одну их хабаровских аптек, убедились, что ценники и тут изменились.

- Мы продаем лекарства, которые закупили еще до нового года, поэтому цена чуть ниже, чем в ряде аптек Хабаровска, - рассказала нам провизор Елена. – Когда эти запасы подойдут к концу, цена на лекарства неизбежно подрастет. Кстати, могу сказать, что многие из покупателей уже отказываются от витаминов или БАДов, поскольку это не жизненно важные препараты, а стоимость их выросла. Но и «привычные лекарства» применяемые при простудных заболеваниях тоже стали дороже.

Так что, раскошелиться придется: и на капли в нос, и на антибиотики, и на жаропонижающие. Ну, или всеми силами стараться не заболеть.

Основные средства, применяемые при простудных заболеваниях, это иммуностимулирующие, противовирусные, жаропонижающие средства, а также препараты, снимающие заложенность или течение из носа. Изучив цены в городских аптеках, мы выяснили, что этой зимой придется потратить на лекарства от 574 до 1500 р., в зависимости от объема упаковки, производителя и той цены, которую устанавливает аптека. И это в среднем на 250 р. больше, чем несколько месяцев назад. Правда, в этот набор не входят витаминно-минеральные комплексы, адаптогены или препараты, нормализующие микрофлору кишечника, так необходимые для восстановления после вирусных заболеваний. В среднем это еще порядка 1200 р.

Кстати, в сообщении пресс-службы мэрии горожанам дают рекомендации, как не подхватить «дорогостоящий вирус». Необходимо избегать мест большого скопления людей в закрытых помещениях. Не стоит забывать о тепловом режиме: важно одеваться по погоде, не допускать переохлаждения организма, соблюдать температурный режим в жилых и общественных зданиях. При появлении первых признаков респираторной инфекции необходимо обратиться к врачу, ограничить контакты с окружающими, детям и подросткам не посещать детские образовательные учреждения.

Юлия Шутова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости