Дети-сироты получат жилье в Хабаровском крае

До конца июля 58 детей-сирот получат квартиры в жилищном комплексе "Твердохлебово".

Дети-сироты получат жилье в Хабаровском крае

В поселке Мирный Хабаровского района началось заселение третьего дома, который недавно введен в эксплуатацию. Всего комплекс будет состоять из восьми домов. В первых двух жилье предоставлено 61 семье. До конца июля новые квартиры здесь получат еще 58 детей-сирот.

По словам заместителя министра строительства края Константина Пепеляева, в связи со срывом сроков сдачи объекта генподрядчиком в министерстве строительства края создана специальная комиссия. Ведется тщательный контроль за ходом работ, произведена замена одного из подрядчиков.

«Четвертый, пятый и шестой дома находятся в высокой степени готовности. Строительство будет завершено в августе-сентябре этого года. Жилье в трех домах получат еще 230 сирот. Полностью комплекс планируется ввести в эксплуатацию к концу года – будут возведены еще два дома», - уточнил Константин Пепеляев.

По его словам, всего в жилом комплексе квартиры получат 523 сироты. При этом очередь на новые квартиры из этой категории граждан составляет около 2,5 тысяч человек. Обеспечить жильем остальных очередников краевые власти планируют за счет закупок на вторичном рынке и строительства новых объектов: в год планируется возводить не менее 450 квартир, приобретать не менее 50. До конца 2015-го детям-сиротам квартиры будут предоставлены в новостройках по улице Совхозной и на пересечении улиц Хорышева и Таймырской в Хабаровске. Кроме краевой столицы, перспективное строительство развернется в Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Хабаровском и Солнечном муниципальных районах, поселке Ванино, Советской Гавани.


Источник: www.khabkrai.ru 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

1. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

6. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости