Дети-сироты получат дополнительные пособия

В Хабаровском крае детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, выплачиваются дополнительные пособия. Об этом сообщает краевое Министерство социальной защиты.

Дети-сироты получат дополнительные пособия

- Эти пособия выплачиваются детям-сиротам до достижения ими 23 лет, - рассказала консультант отдела организации и методологии предоставления мер социальной поддержки управления социальной поддержки населения Татьяна Легких. - Есть два вида выплат: ежемесячное повышенное пособие на ребенка и единовременное пособие в размере 3000 рублей, которое можно получить в нескольких случаях: при первичном трудоустройстве, при увольнении из рядов Вооруженных сил РФ, первичном вступлении в брак, рождении первого ребенка или смерти близкого родственника.

Ежемесячное пособие на ребенка, родители которого относятся к числу детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, назначается в повышенном размере и составляет 1 123,60 рублей плюс районный коэффициент в зависимости от места жительства семьи. Например, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре сумма ежемесячного пособия на ребенка составляет 1 348,32 рублей, в Ульчском и Николаевском районах – 1 573,04 рубля, в Охотском районе – 1 797,76 рублей.

Ежемесячное пособие на ребенка назначается при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума в среднем на душу населения по Хабаровскому краю, который сегодня составляет 11 495,0 рублей.

Для получения дополнительных социальных пособий необходимо обращаться в центры социальной поддержки по месту жительства или многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг. При этом потребуются следующие документы: документ, удостоверяющий личность, заявление, справка органов опеки и попечительства о признании ребенка сиротой; в зависимости от события, в связи с которым должно быть выдано единовременное пособие, предоставляется один из документов: трудовая книжка, военный билет и справка из военкомата, свидетельство о смерти родственника, свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении ребенка.

Подробную информацию о дополнительных мерах социальной поддержки и порядке их назначения можно получить центрах социальной поддержки населения по месту жительства, в многофункциональном центре предоставления государственных или муниципальных услуг, а также на портале государственных и муниципальных услуг Хабаровского края и на портале www.gosuslugi.ru.

Подготовила Дина Воронкова
Источник mszn27.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости