Дальневосточный съезд профессионалов рынка недвижимости

С 15 по 17 апреля в Хабаровске проходил IV Дальневосточный съезд профессионалов рынка недвижимости. Съезд посетили специалисты из разных регионов страны. В том числе президент Российской гильдии риелторов (РГР) Валерий Николаевич Виноградов.

Дальневосточный съезд профессионалов рынка недвижимости

В рамках съезда специалисты по недвижимости смогли обменяться опытом, обсудить изменения рынка и усовершенствовать собственные системы.

Среди мероприятий съезда были представлены принципиально новые форматы делового общения. Например, диалог-ринг. Основан этот формат на активном обсуждении актуальных вопросов, касающихся развития рынка недвижимости города. На одной площадке в интеллектуальном поединке сходились общественники, представители профессиональных сообществ и администрации, а также депутаты. Диалог-ринг стал платформой, на которой все они обсудили острые проблемы текущего развития рынка недвижимости Хабаровска и предложили свои варианты его будущего развития в непростых для России экономических условиях.

На вопрос о ценообразовании в сфере недвижимости президент РГР ответил следующее « Цена – это всегда соотношение спроса и предложения. На сегодняшний день на дальнем востоке такое соотношение предложения объем построенного жилья и такой спрос, который позволяет покупать недвижимость по этим ценам. Однако количество сделок сокращается, так что вероятно, что цены будут немного корректироваться. Но не стоит ожидать, что они значительно упадут. Особенно на первичном рынке».

Практически все участник съезда отмечают, что при решении вопросов с недвижимостью необходимо обращаться к профессионалам. Найти квалифицированного риелтора на сегодняшний день можно среди кадров Российской гильдии риелторов, в кадровый реестр которой входит больше 10 тысяч специалистов. Есть среди них и профессионалы из некоммерческого партнерства «Риелторы Дальнего Востока», которое помимо предоставления населению помощи в сделках с недвижимостью занимается и подготовкой профессионалов.

Общеизвестно, что на рынке недвижимости процветает мошенничество. Чтобы избежать обмана специалисты РГР указывают на моменты, к которым нужно отнестись очень серьезно при заключении договора. Во-первых, всегда нужно внимательно изучать договор. Во-вторых отдельное внимание должно быть уделено пунктам, которые касаются вознаграждения посредника. И, в-третьих – проверить, входит ли агентство, с которым вы собираетесь сотрудничать в РГР, об этом можно либо просто спросить специалиста, либо проверить наличие логотипа гильдии на договоре.

Еще один мудрый совет от президента РГР Валерия Николаевича Виноградова: «Как говорится, прежде чем сделать что-либо, посоветуйся со своим адвокатом. Я сам по образованию адвокат и смело могу подтвердить это утверждение. Перенося это высказывание на нашу ситуацию, можно его озвучить следующим образом «Прежде чем заключить сделку с недвижимостью, посоветуйся со своим риелтором». Очень важно, чтобы человек видел все возможные последствия от заключения договора. К сожалению, многие люди попадают в очень неприятные ситуации, вплоть до того, что лишаются своих квартир. Лучше заплатить один раз, зато надежно, чем потратить три рубля и остаться без дома».

Еще один специалист рекомендует хабаровчанам брать ипотеку именно в кризис. Да, сейчас растет цена на квадратный метр, однако, когда кризис закончится, произойдет рефинансирование, цена на метр упадет, произойдет перерасчет, а процент кредита останется тем же.

В настоящее время профессия риэлтора пользуется большой популярностью, однако, для нее практически нет государственных стандартов, что вызывает ряд трудностей, например, при уходе на пенсию. Работа в этом направлении уже ведется. К концу текущего года ряд стандартов должен быть уже утвержден.

Кризис – тяжелое время для рынка недвижимости, однако Российская гильдия риэлторов уже достаточно крупная организация для того, чтобы удержать его от краха.

 Екатерина Семичастнова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости