Чтобы помнили

Пятнадцатого апреля в "Музее истории города Хабаровска" открылась выставка фотографий, посвященная 70-тилетию Победы в Великой Отечественной войне

Чтобы помнили

На выставке представлены фотографии двадцати двух авторов, среди которых есть работы Сергея Шульги, профессионального фотографа и организатора Фестиваля тату и боди-арта.

- В настоящее время занятия фотографией не являются большой премудростью. В Хабаровске данным видом искусства увлекается более 5000 человек. Однако на данной выставке всего 57 работ. – рассказывает Сергей Шульга.

Перед зрителем предстали разноплановые картины, иллюстрирующие солдатские будни, фотографии тружеников тыла и ветеранов от событий военного времени до наших дней.

DSC07211.JPG


- Я считаю, что выставки такого плана должны проходить гораздо чаще. Во-первых, это воспитывает чувство патриотизма, которого сейчас так не хватает. Достаточно взглянуть на ситуацию с переписыванием истории. Получается, что имена наших великих прадедов, достойно защищавших Родину, исчезнут из мировой истории, а что придет им на смену? Во-вторых, данное мероприятие помогает непрофессиональным фотографам совершенствовать свои навыки и еще больше приобщаться к искусству. Я, к сожалению, участия не принял, так как не знал о таком событии. Впредь буду внимательнее следить за культурной жизнью города. – делится со мной начинающий фотограф Роман Струк.

- Я сейчас активно слежу за внешнеполитической ситуацией. И вот на днях была новость о том, что лидеры многих стран отказались посетить парад Победы в Москве. О чем это говорит? О том, что народ стал забывать настоящих героев и путать победителей с проигравшими. С уверенностью могу сказать, что я счастливее всех этих глав государств вместе взятых, потому что у меня есть тот человек, которого я могу назвать настоящим героем и патриотом. Это моя прабабушка. Она служила санитаркой с 1942 года, дошла до Берлина. Также, участвовала в освобождении Белгорода. Такие выставки нужны для того, чтобы люди могли делиться знаниями о своих героических предках, которые с честью защищали нашу Родину, – рассказывает посетительница выставки Анна Мамаева.

DSC07216.JPG


-Я вообще люблю различные выставки, стараюсь по возможности ходить на них с детьми, а так как я учитель в школе, у меня это получается довольно часто. Сейчас практически во всех образовательных учреждениях воспитание чувства патриотизма ставится на первое место. В Хабаровске за 2014-2015 учебный год было проведено много патриотических конкурсов. Поначалу дети нехотя принимали участие, если говорить откровенно. Зато сейчас с этим нет никаких проблем. В результате поисковой работы наших учеников, в школе была создана аллея героев, – говорит Людмила Воробьева.

Мероприятия такого плана набирают популярность в Хабаровске. Приближается праздник 9 Мая, жители города активно готовятся к 70-тилетней годовщине Великой Победы. Данная выставка тоже является частью праздничного торжества. Благодаря таким мероприятиям, мы еще раз убеждаемся в том, что подвиги наших дедов навсегда остаются в нашей памяти.

Изабелла Полякова

Возврат к списку

0
Марина Ли
Доброго времени суток. Считаю этот материал для 10-классницы, достаточно, сильным. Будущий журналист выпускница курса "TV-мастерства с Мариной Ли" и здесь проявляет себя на высоком уровне. На душе радостно..Благодарю за статью, Беллочка!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

3. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

8. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


Актуальные новости