Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Болит желудок?

Водородно-дыхательный тест органов пищеварения набирает популярность в Хабаровске.

Заболевания желудочно-кишечного тракта на сегодняшний день являются одними из самых распространенных, что может быть связано с сидячим образом жизни, стрессами, неправильным питанием и увлечением различными диетами. В качестве одного из методов современной диагностики проблем пищеварительного тракта является водородно – дыхательный тест. Мы побеседовали с Марией Юрьевной Банк, врачом гастроэнтерологом-терапевтом медицинского центра “Мирит”, кандидатом медицинских наук и выяснили, что же это за новый метод диагностики.

Кому проходить тест и для чего?

Водородно-дыхательный тест позволяет нам выявить нарушение микрофлоры в кишечнике, которая может являться причиной таких состояний, как вздутие в животе, урчание, чувство тяжести, нарушение стула. Это состояние может быть связано с длительным приемом препаратов, которые блокируют кислоту в желудке, или с приемом противовоспалительных и обезболивающих препаратов. У здорового человека повышение уровня водорода отмечается при достижении клетчатки толстого кишечника, в остальных случаях это не является нормой.
Согласно данным теста мы видим, когда начинается выделение активного водорода, и мы можем судить об участке желудочно-кишечного тракта, где происходит процесс брожения. Соответственно, если мы видим, что процесс брожения начинается в начальных отделах ЖКТ, это говорит о том, что у человека есть нарушения микробного баланса именно в этих отделах.

Как проходит тестирование?

Процедура проведения водородно-дыхательного теста простая - пациент выпивает 20 миллилитров клетчатки, затем делает выдох в специальный аппарат, где измеряется уровень водорода, который взаимосвязан с активностью микрофлоры кишечника. Данные записываются на устройство, обрабатываются компьютером, далее анализируются врачом.

Показания для проведения:
• Вздутие живота, метеоризм, газообразование
• Диарея, запоры
• Синдром раздраженной толстой кишки
• Хронические воспалительные заболевания кишечника
• Синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке
• Дивертикулез тонкой кишки
• Цирроз печени
• Экзокринная недостаточность поджелудочной железы
• Креаторея (нарушение переваривания белков)
• Стеаторея (повышенное образование жира в кале)

Противопоказания:
Абсолютные:
• Доказанная наследственная непереносимость лактулозы.
• Имеющаяся гипогликемия голодания или подозрение на нее.
Относительные:
• Применение некоторых лекарственных препаратов в предшествующие тесту 4 недели. Проведение теста на фоне приема антибиотиков или слабительных (в частности, лактулозы) может значительно исказить результаты.
• Колоноскопия, выполненная менее чем за 4 недели до теста. Также способная снизить достоверность исследования.
• Рентгеноскопия кишечника с использованием бариевой смеси (последние 4 недели перед тестом).
• Наличие илеостомы (выведение тонкой кишки на переднюю брюшную стенку).


Данное исследование важно не только для пациентов с явной гастроэнтерологической патологией, но и при заболеваниях, требующих консультации дерматологов и аллергологов. Водородно – дыхательный тест позволяет более точно выявить истинную причину паталогических процессов и успешно ее устранить.
Это современный, а главное безопасный метод диагностики, направленный на постановку правильного и своевременного диагноза.

Пройти диагностику: 91-23-23

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Реклама на транспорте на пике популярности

1. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

Время проведения: 12 сентября в 14.00


Главное – безопасность

5. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


«Дни узбекской культуры в России»

7. «Дни узбекской культуры в России»

Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


«ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


Актуальные новости