Более 50 домов ветхого фонда дополнительно отправили под снос

58 многогвартирных домов с большой степенью износа включат в муниципальную программу по сносу и расселению на 2012-2017 годы.

Более 50 домов ветхого фонда дополнительно отправили под снос

На заседании Хабаровской думы было сообщено, что территория, на которой сейчас находится это ветхое жилье, отдадут под застройку жилых зданий.

Дома из ветхого фонда разбросаны по всем районам города. На сегодняшний день их насчитывается 168. Степень износа большинства из них более 60%, что делает их непригодными и даже опасными для проживания. Между тем, располагаются они в районах, которые являются достаточно привлекательными для инвесторов. И теперь, когда в перечень сноса внесены дополнительные дома, будут проведены аукционы по развитию застроенных территорий.

 «Это территории и на улице Карла Маркса, Металлистов, на улице Джамбула рядом с заводом «Хабнефтепродукт», где раньше была охранная зона. Теперь территория освобождена и там будет развиваться жилищное строительство. Мы опубликуем список домов, подходящих под снос, на сайте департамента архитектуры, на портале администрации города. Там застройщики смогут ознакомиться с адресами и подать заявки», - рассказал главный архитектор Хабаровска Аркадий Корзун.

Жильцы тех ветхих домов, которые попадут под снос, будут расселены. Им предоставят новые квартиры.

 

Екатерина Семичастнова

Источник: khabarovskadm.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

3. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

8. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


Актуальные новости