Белки в Хабаровске

Сегодня утром, на Амурском бульваре, в районе 5-й гимназии заметили белку

Белки в Хабаровске

"Я чуть из машины не выпрыгнула! Отвезла ребенка в школу и домой ехала и вдруг вижу - прямо с краю дороги стоит! И поскакала к дереву! Сначала глазам своим не поверила - мираж, думаю! Белка! В Хабаровске! Но не почудилось! Такая миленькая, только почему-то не рыжая, а синеватая. Серо-голубая, даже. Довольно таки большая! Я много видела белок - в центральной части России они живут в городских парках, но в Хабаровске вижу впервые!" - рассказывает Елена, очевидец.

Вероятно, на бульвары города зверек забежал в поисках пищи. Маньчжурскую белку часто можно встретить в тайге. Мех у этих грызунов тёмно-серого тона, с серо-чёрной рябью.

Нашествие медведей Хабаровск, надеюсь, пережил. Белки уже скачут по городским деревьям. Какие еще лесные звери заглянут к нам в гости этой зимой?


Елена Бектяшкина.

www.maxmediadv.ru

Возврат к списку

0
Евгения
Цитата
:) ;) Символы
У нас белка весь сентябрь на участке в садике по деревьям прыгала
Мы с детьми тоже ее видели каждый день
Имя Цитировать 0
0
Виктор
Вчера, гуляя на стадионе им. Ленина, видел белку, впервые в городе за 30 лет. Снять не успел - она подобрала с земли шишку и скрылась на сосне. Может быть это одна и та же, от бескормицы в тайге ищет пищу в городе.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости