Автовладельцам – читать!

БИЗНЕС, ПОХОЖИЙ НА ПОХОРОННЫЙ ПОЯВИЛСЯ В ХАБАРОВСКЕ



Автовладельцам – читать!

Едешь-едешь по дорогам родного города спокойно, ничего не нарушая, как вдруг БАБАХ! И ты участник ДТП. Впереди долгое ожидание ГАИ или оформление европротокола, не успеваешь опомниться, как появляются какие-то ребята, предлагающие оформить ДТП не через страховую компанию, а у них. И выплаты много больше и проблем меньше, уверяют они. И таких ребят за время ожидания приходит несколько и, соответственно, компании они представляют разные.

Мы попытались разобраться с этим явлением, понять, кто это и действительно ли они защищают наши интересы?

Опросив одного из представителей такой компании, мы выяснили, что они работают по принципу «выбивания» денег из страховой компании, что позволяет им быстро рассчитаться с вами, зачастую выплачивая сумму, намного превышающую реальный ущерб.

На такую компанию работают таксисты, сообщая адрес ДТП, вот и появляются они в момент, когда участники еще и в сути ДТП не разобрались. Очень работу  ритуальных служб напоминает.

В Госавтоинспекции нам пояснили. Если ДТП мелкое, без пострадавших, мы рекомендуем оформить его самостоятельно. Составляйте «Европротокол» и он поможет в дальнейшем решении всех вопросов по вашему делу.

Благодаря «Европротоколам», водители транспортных средств получают возможность самостоятельно оформить документы о дорожно-транспортном происшествии. Кроме того эта процедура позволяет значительно снизить заторы на проезжей части, вызванные фактами ДТП, сократить время оформления дорожно-транспортных происшествий.

Это мировая практика и сегодня она широко применяется в России

 

 В сложных случаях немедленно вызывайте Госавтоинспектора по телефону: (4212) 59-59-06, 59-59-00, 59-99-99

 

Также мы обратились за пояснением по этому вопросу в Юридическую компанию «ПРАВОТОЛК», к автоюристу  Клыковскому Алексею Викторовичу

Такое явление называется «Выкуп права требования со страховой компании возмещения ущерба, причиненного в результате ДТП». Лишь только на дороге возникает подобного рода ситуация, буквально из ниоткуда появляются, как минимум, два-три агента-доброжелателя.

«Доброжелатель» с довольно усталым взглядом и натянутой улыбкой предложит Вам освобождение от бюрократической волокиты путем заключения договора цессии. «А что такое цессия?» - спросите Вы, на что этот самый «доброжелатель» любезно разъяснит, что это такая выгодная для Вас сделка, после заключения которой вы получаете денежную сумму, а он готов взять на себя Ваши проблемы, связанные с ДТП, оградить Вас от общения со страховой компанией, которая ну просто ни при каких обстоятельствах не выплатит полную стоимость ущерба, причиненного транспортному средству, а Ваша ситуация вообще слишком спорная и ждать выплаты страховой премии, скорее всего придется либо очень долго, либо вообще страховая даже может отказать вам в ней.

Если автомобилист оказался в такой ситуации, главное – не спешить. Довольно часто оценку ущерба на месте ДТП производит не эксперт, и даже не квалифицированный специалист, причем данное «мероприятие» проводится лишь визуально, буквально за 10-20 минут. После этого Агент озвучивает сумму ущерба и предлагает Вам, минуя страховую компанию, получить данную сумму «Здесь и сейчас», ну или спустя месяц-два. Многие соглашаются с таким заманчивым предложением, охотно подписывая договор цессии – уступки права требования возмещения ущерба, причиненного транспортному средству. Однако стоить знать, что сумма ущерба, которую вы вполне можете получить, воспользовавшись помощью юриста значительно выше той, которую предлагает вам «Доброжелатель», «Здесь и сейчас», заключив с ним договор цессии. С другой стороны, заключая договор цессии, вы можете получить деньги «Здесь и сейчас», но значительно меньшую сумму. При этом, дополнительно, важно понимать, что сумму денег, которую предлагает вам выплатить «Доброжелатель» изначально занижена «в разы», и ее вполне может не хватить на «нормальный» ремонт вашей машины, потому что зачастую, при визуальной оценке совокупности повреждений авто на месте «Доброжелателем» не учитывается, что при ДТП очень часто автомобиль получает и внутренние (скрытые - не видимые визуально) повреждения, такие как например смещение несущей балки задней подвески легкового автомобиля, либо заднего моста, либо смещения лонжерона, хотя внешне вроде бы обычный - касательный удар в колесо (такое бывало в моей юридической практике и не раз). Поэтому крайне важна оценка стоимости ущерба квалифицированными специалистами.

А чтобы получить причитающееся вам по праву, лучше аппетит свой сдержать и воспользоваться помощью юриста, который сам за вас пройдет «семь кругов ада» и выбьет для вас всё, что вам причитается, за разумную, разумеется, цену своих услуг.

Вторая немаловажная проблема – сторона сделки, в пользу которой автомобилист переуступает право требования, говоря юридическим языком – «Цессионарий», тот, кто должен выплатить владельцу пострадавшего авто оговоренную денежную сумму. В случае, когда договором предусмотрена выплата автовладельцу оговоренной суммы в течение какого-то периода времени с момента заключения договора, нередко возникают проблемы с получением этой суммы. Фирма, индивидуальный предприниматель, кто обязался выплатить денежные средства, не выходят на связь, исчезает, либо вообще, как выясняется впоследствии, находятся в другом городе или регионе. Потому крайне важно проверить хотя бы предварительно добросовестность стороны по договору, что, опять же, говорит о том, что спешить не стоит.

В настоящее время в производстве судов общей юрисдикции Хабаровского края и соседних регионов находится немало исков обманутых автовладельцев, кто на месте ДТП заключил договоры цессии, так и не получив обещанных сумм, и утративших право требования со страховых компаний возмещения ущерба, причиненного их транспортным средствам в результате ДТП. Потому крайне важно, в случае возникновения подобного рода ситуаций, не торопиться с принятием решения, а воспользоваться квалифицированной помощью юриста.

Опросив несколько Хабаровчан, мы выяснили, что в работе с такими компаниями в некоторых случаях случилось мошенничество, а в некоторых были реально выплачены деньги, значительно превышающие суммы , которые первоначально предлагались к выплате страховой компанией.

Пользоваться или нет услугами таких оценочно-правовых центров решать вам, будьте внимательны, смотрите, где зарегистрирована компания, если решите иметь дело с ними.

Елена Бектяшкина

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Собачья тема

2. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

4. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

5. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

7. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


10 фактов о глазах и как сохранить зрение

10. 10 фактов о глазах и как сохранить зрение

Глаза хранят в себе множество важных секретов не только о зрении, но и о здоровье вообще. В этой статье мы даем рекомендации, как сохранить здоровье глаз и остроту зрения как можно дольше.


Актуальные новости