Анна Бец представит Хабаровск в национальном проекте Best Child Model of Russia (ФОТО, ВИДЕО)

В Хабаровске прошел праздник «Маленькая модель Дальнего Востока 2015» – региональный отборочный тур российского финала «Лучшая детская модель России» международного детского фестиваля индивидуальности и эстетики Best Child Model of the World 2016

Анна Бец представит Хабаровск в национальном проекте Best Child Model of Russia (ФОТО, ВИДЕО)

Дальневосточный театр моды Анны Карпусь уже в седьмой раз проводит региональный отборочный тур российского финала «Лучшая детская модель России» международного детского фестиваля индивидуальности и эстетики Best child model of the World 2016. Каждый год хабаровские участницы подтверждают высокий уровень подготовки, шесть раз хабаровчанки представляли Россию и неоднократно занимали призовые места на международном фестивале. 

Это событие для начинающих свой профессиональный путь моделей. В нем могут принять участие девушки и девочки из разных модельных агентств города. Основное требование – опыт и базовые знания моделинга, хореографии.
5 декабря в ночном клубе Velicano перед зрителями и жюри предстали 26 девушек и девочек в трех возрастных категориях: 9-11, 12-13 и 14-16 лет. 


Темой регионального фестиваля стал мир высокого искусства моды. Первый выход – знакомство. У каждой из 26 участниц – свой кумир среди дизайнеров и свои любимые высказывания. 


Для молодых моделей самыми популярными художниками высокого мира моды стали Коко Шанель, Ив Сен Лоран, Джани Версаче, Джорджио Армани. Их слова о моде, о стиле звучали чаще других. Среди стилевых предпочтений девушек преобладал кэжуал, удобный, элегантный и практичный стиль повседневной одежды, дающий свободу самовыражения. 


Во время второго fashion-выхода участницы продемонстрировали одежду от хабаровских дизайнеров Алены Рейдель и Дарьи Семеновой, а также от магазина Gulliver.




Знание законов стиля современных модных тенденций и основ проектирования одежды, умение создать цельный, гармоничный образ понадобились моделям в третьем выходе в авангардных костюмах. Задача усложнялась четко обозначенной тематикой для каждой возрастной группы: русский стиль – для младшей, азиатский – для средней и испанский – для старшей. Фантазии и творчеству не было границ. В ход шли самые неожиданные материалы. Кроме ткани участницы использовали резиновые перчатки, мешки для мусора, изделия из полимерной глины, лутрасил, клеенку, зонтики для коктейлей, одноразовые ложки и вилки и многое другое.


– Эта работа близка к дизайнерской, – комментирует Анастасия Кузнецова, директор Школы моделей Дальневосточного театра моды. – Каждый год авангардная тема усложняется. Седьмой год родители и участники меня удивляют. Многие модели были близки именно к высокой моде, это Софья Ким и Екатерина Федч. У остальных тоже были интересные и неординарные работы. 

Максмедиадв_Маленькая модель Дальнего Востока.jpg


Завершающим этапом фестиваля стало дефиле в вечерних платьях. Для некоторых девочек моделей это стало сложным испытанием на стойкость. Запутавшись в длинных одеждах, они не растерялись, сохранили улыбку и продолжили свое выступление.



Каждая участница стала лучшей в одной из 26 номинаций и получила ленту, корону, диплом, цветы и подарки от Дальневосточного театра моды Анны Карпусь и сладкие сувениры от мастерской десертов Miss Cake.



Основные критерии выбора победительницы – искусство дефиле, которое включает умение правильно и грациозно двигаться, правильно разворачиваться, вовремя фиксироваться и позировать, чтобы не только зрители могли насладиться образами, но и фотографы успели поработать, оценивается артистичность, коммуникабельность, умение не растеряться в сложной ситуации.


– Участие в фестивале и подготовка к нему очень важны для наших учениц. Это возможность роста, изменений. Они очень много узнают и начинают иначе относиться ко многим вещам, более ответственно, осознанно. Развивается чувство коллективизма, они начинают лучше чувствовать и понимать партнеров, учатся работать не только сольно, но и в команде, чувствовать коллектив сзади себя, спереди, сбоку, – рассказывает Анастасия Кузнецова. 

Максмедиадв_Маленькая модель Дальнего Востока.jpg

В результате голосования определились 4 победительницы: в младшей группе – Кайли Самороднова, в средней – Александра Хван, в старшей – Софья Ким. Им достались призы от салона кухонь Kuchenberg в Хабаровске и салона красоты «Олимпик», сертификаты от салона "Золотое время". Хабаровск на национальном проекте Best Child Model of Russia будет представлять обладательница гран-при и титула Best of the Best – Анна Бец. Ее голову украсила эксклюзивная серебряная корона от ювелирного производства торгового дома «Золотая Русь», украшенная горным хрусталем, лондонскими топазами и сапфировыми корундами. Российский финал пройдет в Москве весной 2016 года, международный – в Болгарии в мае 2016 года. 

Максмедиадв_Маленькая модель Дальнего Востока.jpg

Максмедиадв_Маленькая модель Дальнего Востока.jpg

Жюри отметило конкурсанток в специальных номинациях. Титул «Мисс русская Азия» достался Алине Ермолаевой. Посредством интернет-голосования на сайте Дальневосточного театра моды Анны Карпусь была определена обладательница титула «Мисс Интернет». Ею стала Алиса Девятко.

Специальными гостями хабаровского фестиваля стали представители харбинского детского модельного агентства «Новый шелковый путь». На протяжении нескольких дней они знакомились с работой Дальневосточного театра моды, изучали методику работы педагогов. Итогом стало предложение о сотрудничестве, участии китайских представителей в детском фестивале «Ангел года» в Хабаровске и приглашение хабаровских начинающих моделей на подобные мероприятия в Китай.

Максмедиадв_Мисс маленькая модель Дальнего Востока.jpg

Информационными партнерами модного и красивого события стали: информационное агентство «Восток-Медиа», сетевое издание Rigma.info, городской информационный портал «Макс-Медиа ДВ», журнал «Отдых и развлечения в Хабаровске», интернет-портал MoiGorod.ru.

Прямую трансляцию высокого качества обеспечил проект CamDV, онлайн камеры и трансляции на Дальнем Востоке. 

Людмила Михайлова
Видео: Любимый Хабаровск
Фото предоставлено редакцией журнала 
Fashion Collection Хабаровск

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости