VII Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

Сегодня в Музыкальном театре Хабаровска пройдет пресс-конференция посвященная предстоящему фестивалю


  VII Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета       в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

       

Среди участников Седьмого фестиваля – как молодые музыканты, так и уже любимые публикой музыканты международного уровня: пианисты Ксения Башмет и Иван Рудин, уникальный исполнитель на стеклянной арфе Александр Лемешев, солистка Приморской сцены Мариинского театра Анастасия Кикоть (сопрано) и Большого театра Юлия Шкредова (меццо-сопрано), а также один из самых известных исполнителей на исторических духовых инструментах Аркадий Шилклопер.  

   Кроме того 14 апреля в рамках фестиваля маэстро Юрий Башмет исполнит российскую премьеру Прелюдии и Ламенто для альта и струнных итальянского композитора С.Коласанти.


Елена Бетяшеина

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Собачья тема

2. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

4. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

5. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

7. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


10 фактов о глазах и как сохранить зрение

10. 10 фактов о глазах и как сохранить зрение

Глаза хранят в себе множество важных секретов не только о зрении, но и о здоровье вообще. В этой статье мы даем рекомендации, как сохранить здоровье глаз и остроту зрения как можно дольше.


Актуальные новости