27 пилотов из Приморья, Хабаровского края и Якутии выяснили, кто лучший в дрифте (ФОТО, ВИДЕО)

В воскресенье 12 июля на Заимке определились победители второго этапа первого всероссийского турнира по дрифтингу Континентальной Дрифт лиги (D.Visions Vostok)

27 пилотов из Приморья, Хабаровского края и Якутии выяснили, кто лучший в дрифте (ФОТО, ВИДЕО)

Парковка Автокино туристического комплекса «Заимка» на несколько часов превратилась в дрифт-трассу. Рев машин, дым, «пепел» от покрышек, запах жженой резины раскаляли и так далеко не прохладную атмосферу. 

IMG_20150712_130850.jpg

Дрифт – один из молодых и быстро развивающихся видов спорта в России, где участники соревнуются не в скорости, а в эффектности и точности прохождение трассы в непрерывном управляемом заносе. 

Единый турнир по дрифтингу «D.Visions: Континентальная Дрифт Лига», объединяющий пять дивизионов: Запад, Урал, Сибирь, Восток, Казахстан, проводится впервые. В каждом пройдет по четыре этапа, по семь лучших спортсменов из дивизионов встретятся в супер-финале для выявления абсолютного победителя в г. Севастополе. Все события в рамках турнира объединены общим регламентом, системой судейства, общероссийским рейтингом. 

20150712_141643.jpg

Турнир в Хабаровске объединил участников с разным уровнем подготовки. Более опытные пилоты на специально оборудованных машинах соревновались в классе Pro, а начинающие, на автомобилях без каркаса – в классе Challenger. 

Всего на второй этап было подано 37 заявок, но по разным причинам на старт в классе Pro вышел 21 пилот, в классе Challenger - 6. 


Дрифт-событие началось с квалификационных заездов. Участники, прошедшие квалификацию класса Pro соревновались в парном заезде: первый пилот должен проехать оцениваемый участок в соответствии с заданием (чаще всего по максимально правильной траектории), задача второго – максимально приблизиться к своему сопернику во время движения в заносе, делать синхронные перекладки. 


Для определения победителя совершается два заезда, во втором заезде правила те же, но противники меняются местами. 


Заезды в квалификации PRO начались с неудачи: первый из участников, Василий Клишин въехал в борт. Это не помешало пилоту занять 13 место в квалификации и пройти в парных заездах в топ 16, но двинуться дальше, возможно, не позволила авария во время квалификации, сказавшаяся на управляемости машины. 

IMG_20150712_153501.jpg

Неудача постигла и единственную девушку-пилота, Марию Савочкину. Допустив ошибку на постановке в парном заезде, Мария ушла в блоки. 

IMG_20150712_152933.jpg

Победа в классе Pro досталась Александру Заславскому (Владивосток), второе место – Михаилу Бурмакину (Комсомольск-на-Амуре), третье – Игорю Гассе (Владивосток) В классе Challenger лучшим был Александр Мураховский (Находка), вторым – Алексей Каньшин (Хабаровск), третьим – Леонид Онищенко (Комсомольск-на-Амуре). 


Хабаровское турбо-шоу – отражение тех изменений к лучшему, которые переживает этот вид спорта. 

– Это новое дрифт-движение всероссийского уровня, которое стремится сделать соревнования по дрифтингу не только спортивно интересными, но и зрелищными как для участников, так и для зрителей. Конечно, получить высокие баллы, быть на пьедестале одна из основных целей для участников, но мы хотим, чтоб это приносило еще и удовольствие всем, - рассказала Наталья Жигалова, организатор турбо-шоу в Хабаровске. 


Зрелищности и адреналина зрителям добавляли не только заезды, но и Stuntriding – шоу мотто-каскадеров, дрифт-такси, поездка в котором стоила везунчику 3,5 тысяч рублей, соло на полотнах и конечно, выставка автомобилей. 


Наталья Жигалова отмечает рост интереса к дрифту как к серьезному спорту в Хабаровске: – Все пилоты стремятся технически полноценно оборудовать свой автомобиль, соблюсти требования безопасности, я считаю это одним из показателей того, что ребят это направление автоспорта интересует. Если еще в 2013 у нас было минимальное количество участников в классе Pro, то на сегодняшний день, с точностью наоборот. К нам присоединяются очень целеустремленные новички. Например, Алексей Каньшин (Хабаровск), тренируясь, серьезно повредил заднюю часть автомобиля, расстроившись, но быстро восстановившись, вчера в классе Challenger занял второе место. Недавно присоединившись к хабаровскому дрифт-движению, уже показывает достойные результаты. 


D.Visions – первый массовый автоспортивный турнир, охватывающий практически все регионы России. Дальневосточный дивизион провел два из четырех запланированных этапов. Третий состоится в Находке 1 августа. 

Все соревнования на Востоке координирует Евгения Апалькова (Владивосток), в каждом городе, где проходят этапы есть организаторы. В Хабаровске это первичное отделение ДОСААФ России Хабаровского края, хабаровское молодежное объединение "Команда "Double D", Наталья и Евгений Жигаловы.

Людмила Михайлова

Источник maxmediadv.ru


Возврат к списку

1
Макс
Классно!!!
Имя Цитировать 1
1
Анастасия
Качественный дрифт. Эффектный, зрелищный! С оглушительным ревом моторов и запахом жженой резины! Ждем турнира RDS в ближайшие выходные
Имя Цитировать 1
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости