22 июня – трагическая дата в истории нашего Отечества

74 года назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Так началась жестокая и беспощадная война. Война, которая унесла миллионы жизней, горем и страданиями ворвалась почти в каждый дом нашей страны.

22 июня – трагическая дата в истории нашего Отечества

Этот день по-прежнему является для нас днем преклонения и скорби, днем великой человеческой памяти! 

Дальневосточники, как и весь народ, доблестно сражались на фронтах Великой Отечественной, ударно трудились в тылу, отдавая все силы для фронта, для Победы. С полей войны не вернулись 47 тысяч наших земляков. Они до конца выполнили свой священный долг по защите Отечества, во имя мира, во имя ныне живущих на этой земле. 

22 июня мы вновь вспомним наших сограждан и земляков, чьи жизни унесла война. Возложим цветы и венки к мемориалам и простым могилам воинов, павших в бою и умерших от ран в послевоенное время. Помянем мирных жителей - стариков, женщин и детей, погибших во время бомбежек, замученных в концлагерях, умерших от голода. Поблагодарим всех, кто не щадя себя совершал трудовые подвиги в тылу. 

Низкий поклон и вечная память павшим на полях сражений, отдавшим все свои силы труду ради Победы! Низкий поклон вам, победители! Вы с честью выполнили свой долг, вы завещали нам мир, беззаветную любовь к Отчизне. Вам – наша вечная благодарность, с вами – бесконечная память наших сердец! 

Совет при мэре города Хабаровска 
по содействию развитию институтов гражданского общества 
и городского совета ветеранов войны, труда, 
Вооруженных сил и правоохранительных органов


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости