Вячеслав Шпорт поздравил хабаровчан и жителей края с Днем народного единства

    Губернатор Хабаровска края поздравил жителей края с 4 ноября – Днем народного единства

    Вячеслав Шпорт поздравил хабаровчан и жителей края с Днем народного единства

    4 ноября в России отмечается День народного единства. Этот праздник стал одним из символов возрождения нашей страны – великой России.

    Исторически День народного единства связан с событиями начала XVII века – временем глубокого политического, духовного и нравственного кризиса, тяжелых испытаний для всего российского общества.

    И сегодня перед нашим государством стоит немало вызовов. Это угрозы международного терроризма, мощное давление на экономику, которое оказывают страны Запада.

    В этих условиях власть, общество и бизнес должны сообща решать непростые задачи. Мы будем развивать малый бизнес и привлекать инвестиции в наш регион, продолжим строительство жилья, школ, детских садов.

    Хабаровский край традиционно является территорией межнационального мира и согласия. В регионе проживают 145 национальностей, свыше 23-х тысяч представителей коренных малочисленных народов Севера. Ассамблея народов Хабаровского края насчитывает 20 национальных объединений.

    Первый Дальневосточный гражданский форум, прошедший в Хабаровске, доказал, что многие социальные задачи можно решить на условиях общественно-государственного партнерства.

    От имени Правительства Хабаровского края выражаю искреннюю признательность всем, кто активно занимается общественной деятельностью, проявляя гражданскую позицию.

    Благодарю наше духовенство, представителей традиционных конфессий, некоммерческого сектора, а также волонтёров за бескорыстную помощь людям, заботу о детях, инвалидах и стариках.

    Особо хочу обратиться к молодёжи. Именно вам предстоит продолжить дело отцов и дедов. Дальше строить и украшать наш общий дом - Хабаровский край.

    Берегите его историю. Приумножайте его богатства. Уважайте традиции народов, населяющих наш многонациональный край.

    Дорогие земляки, сердечно поздравляю вас с праздником!

    Пусть будет мирным небо над головой, а в семьях царит покой, уют и благополучие!

     

    Источник: khabkrai.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости