В Хабаровском крае стартовала кампания помощи бездомным в холода

    Социальные службы региона и общественные организации подготовили для бездомных пять пунктов временного пребывания, где можно будет переждать морозы и получить необходимую помощь. Все они будут находиться в черте Хабаровска

    В Хабаровском крае стартовала кампания помощи бездомным в холода

    Как сообщили в пресс-службе губернатора, также в крае оборудовали шесть мест кормления «горячими обедами». Четыре из них будут работать в краевой столице, по одному - в Комсомольске-на-Амуре и Амурске. В этом квартале на организацию питания министерством соцзащиты населения края уже выделено 400 тыс. рублей.

    В пунктах временного пребывания и в местах кормления бездомные могут не только поесть, но и получить медицинскую и психологическую помощь, а также юридические консультации. Желающим трудоустроиться помогают оформить необходимые документы.

    По словам  замминистра соцзащиты населения края Михаил Бурлака, любой житель края, обнаружив у себя в подъезде или во дворе замерзающего человека, может заявить об этом сотрудникам соцзащиты, которые примут меры по доставке данного гражданина в спецучреждение, где он получит необходимую помощь.

    Со 2 ноября в министерстве социальной защиты населения края начал работать телефон горячей линии по вопросам оказания помощи бездомным: (4212) 30-87-42. Позвонив по нему, можно узнать адреса всех пунктов кормления и временного пребывания, открытых в регионе.

     

    Подготовила: Алина Коршунова

    Фото из открытого источника

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    2. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    7. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости