В Хабаровске завершился очередной этап кампании по вакцинации от гриппа

    Как сообщили в администрации города Хабаровска, прививки от гриппа получили 44% хабаровчан – 268 тысяч 880 жителей, из которых 49 тысяч 700 – дети

    В Хабаровске завершился очередной этап кампании по вакцинации от гриппа

    Такой процент вакцинации считается отличным, так как он дает гарантию того, что в период заболеваемости в городе не разовьется эпидемия. По словам начальника отдела городского управления здравоохранения Галины Аристовой, так как в Хабаровске привито 44% жителей, значит город надежно защищен от сезонной инфекции. Конечно прививка не дает стопроцентной гарантии, что человек не заболеет вовсе, но заразившись, он перенесет заболевание гораздо легче.

    В ходе прививочной компании в первую очередь вакцину получили дети, особенно школьники: привито 100% ребят этой возрастной категории. Особое внимание при вакцинации уделили работникам образовательных и медицинских учреждений, транспортникам, пожилым людям и хабаровчанам, имеющим хронические заболевания.

    По прогнозам медиков, грипп в Хабаровске ожидается в начале января. Сейчас ситуация с заболеваемостью ОРВИ и ОРЗ вполне благополучна – количество простуженных хабаровчан не выходит за рамки обычного для этого времени года.

    У тех, кто по каким-то причинам не успел сделать прививку от гриппа, есть шанс ее получить: вакцина в поликлиниках города еще есть, как и небольшой запас времени до прихода гриппа. Если же вакцина в какой-то из поликлиник закончилась, а пациент желает сделать прививку, он может взять направление, приобрести препарат в аптеке и вернуться с ним в поликлинику, где ему сделают укол.

    Кампания по иммунизации стартовала 1 октября и завершится 1 декабря. Привиться можно в любой поликлинике по месту жительства, предъявив медицинский полис.

     

    Подготовила: Алина Коршунова

    Фото из открытого источника

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    1. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    6. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости