Утренняя улыбка для жителей Хабаровска миф или реальность?

    Раннее утро. Мороз и ветер. Работа или учеба. Все это залог плохого настроения и нежелания вставать с утра пораньше и идти по делам. Действительно, кому хочется вылезать из-под теплого одеяла? И тем не менее в толпе то и дело мелькают люди со счастливыми улыбками на губах. Что же заставляет их улыбаться? Хабаровчане раскрыли редакции Макс-Медиа ДВ причину своих утренних улыбок

    Утренняя улыбка для жителей Хабаровска миф или реальность?

    Алена, 23 года

    – Я не люблю утро, честно. Сама по натуре сова, мне ночь ближе. Поэтому, когда я еду на работу, улыбаться совсем не хочется, настроение плохое. Но знаете почему против воли губы то и дело растягиваются в улыбке? Я автолюбитель и на дороге стараюсь уважать других людей, как пешеходов, так и водителей и придерживаюсь одного правила: всегда пропускай автобусы. Там едет 50 человек, а я в машине одна. Это совсем не сложно. Так вот, когда я пропускаю автобусы, они часто благодарят меня аварийкой. Очень приятно, что остались еще вежливые люди и сразу хочется улыбнуться всему миру. Для счастья надо так мало.

    Семен, 19 лет

    – Не могу сказать, что я люблю утро, но и не отношусь к этому времени суток отрицательно. Я просто делаю то, что от меня требует моя совесть и иду туда, куда надо. Про меня можно сказать, что я серьезный парень, поэтому улыбаюсь редко. Но понимаете, не могу не ответить на чью-нибудь улыбку, даже если она обращена не ко мне. Может я выгляжу глупо, но ничего не могу с собой поделать.

    Анастасия, 29 лет

    – Я очень люблю улыбаться. Считаю себя счастливым человеком и знаю, что утро надо встречать с улыбкой, тогда и день пройдет хорошо и много позитива будет. Нельзя вечно ходить с кислым лицом, от этого все болезни, депрессии и тому подобная ерунда. Улыбайтесь этому миру и он улыбнется в ответ!

    Олег, 14 лет

    – Меня по утрам заставляют улыбаться добрые дела, которые я делаю. Мама всегда мне говорит, что чем больше добрых дел я сделаю, тем чище у меня будет душа и лучше жизнь. Поэтому я уступаю место в автобусе, перевожу через дорогу бабушек и дедушек, помогаю им спуститься или подняться туда, куда им надо. Сегодня утром бабушка стояла возле хлебного ларька и считала копеечки. Я решил спросить, не нужна ли ей помощь, вдруг она плохо видит. Оказалось, что у бабушки мало денег и она не может позволить себе купить хлеб. Я чуть не заплакал, хоть я и мужчина. Достав деньги, которые мама дала мне на обед, я купил бабушке хлеб. В тот момент, когда я отдал бабушке хлеб, был по-настоящему счастлив.

    Лиля, 6 лет

    – Я всегда улыбаюсь. А знаете почему? Потому что когда я улыбаюсь, вот так, во весь рот, мама улыбается в ответ. Я люблю мамочку, она у меня красивая. А когда она улыбается, я ее еще сильнее люблю, поэтому я и улыбаюсь.

    Улыбка делает мир добрее, редакция Макс-Медиа ДВ советует хабаровчанам больше улыбаться и меньше грустить по пустякам.

    Подготовила: Алина Коршунова

    Фото из свободного источника

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости