Режим ЧС введен в Хабаровском районе, где произошел взрыв в жилом доме

    В Правительстве края прошло экстренное заседание комиссии по ЧС, на котором обсуждалась ситуация в поселке Корфовский, где этой ночью произошел взрыв в одном из жилых домов. В Хабаровском районе сегодня решением главы введен режим чрезвычайной ситуации.

    Режим ЧС введен в Хабаровском районе, где произошел взрыв в жилом доме

    Как сообщил руководитель комиссии, заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, трагедия разыгралась примерно в час ночи. В трехэтажном жилом доме по улице Геологов, 12 произошел мощный взрыв, предположительно бытового газа, который полностью разрушил подъезд. Ударная волна была такой силы, что с 3 по 1 этажи обвалились перекрытия. 

    «На момент взрыва в квартирах находилось 15 человек, - уточнил Анатолий Литвинчук. – Пять из них, как стало ясно после разбора завалов, погибли. Трех жителей доставили в больницу – это двое мужчин и один трехлетний ребенок, который сейчас находится в тяжелом состоянии из-за переохлаждения. Одна женщина с сотрясением мозга получила медицинскую помощь и отпущена на амбулаторное лечение. Шесть граждан практически не пострадали. Всего в доме прописан 51 человек». 

    О текущей ситуации на месте происшествия доложил глава Хабаровского района Денис Удод. По его словам, разбор завалов все еще продолжается, так как один жилец числится пропавшим без вести. 

    Для спасенных людей, лишившихся крова, в поселке подготовлен пункт временного пребывания, который находится в общежитии Корфовского завода. Он оснащен всем необходимым для жизни. Однако в пункте согласились разместиться пока лишь два человека, остальные предпочли переехать к родственникам. 

    «Сейчас ведется проверка инженерных коммуникаций дома, - сообщил Денис Удод. – Газ и отопление в здании отключены. В ближайшее время в доме начнет работать оценочная комиссия, которая установит пригодность строения для последующего проживания. После заключения экспертов будет принято решение о расселении жильцов в маневренный фонд, либо они останутся в своих квартирах. Также важно сейчас составить точные списки тех, кто фактически жил в доме, и тех, кто был прописан». 

    Жилой дом в поселке Корфовский был построен около 30 лет назад и на момент происшествия находился в технически исправном состоянии. По версии участников комиссии, причиной разрушения мог стать как хлопок бытового газа, так и взрыв неустановленных веществ в подвале или одной из квартир. Правоохранительные органы ведут на месте ЧС расследование.

    Пресс-центр Правительства Хабаровского края 

     Фото: Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости