Проблемы по созданию безбарьерной среды в городе продолжает решать Хабаровский муниципалитет

    Все работы ведутся в рамках программы «Доступная среда». На ее реализацию в 2015 году из бюджета города выделено более 40 миллионов рублей

    Проблемы по созданию безбарьерной среды в городе продолжает решать Хабаровский муниципалитет

    Как сообщили в пресс-службе администрации города Хабаровска, большая часть денег была потрачена на приобретение адаптированного пассажирского транспорта. На городских маршрутах перевозку инвалидов-колясочников осуществляют 40 муниципальных специализированных автобусов, троллейбусов и трамваев. Двадцать процентов пассажирского транспорта оборудовано световыми табло с «бегущей строкой» и голосовым сопровождением названий остановочных пунктов. 

    Так же ведется ремонт дорожной сети города. Например, ремонт дорог по улицам Дикопольцева, Краснореченской и Павла Морозова выполнен с учетом требований для удобного передвижения маломобильных групп горожан. Кроме этого, из 208 светофоров звуковым и голосовым сопровождением оборудовано 54 уличных регулировщика. Девять из них были установлены в этом году.

    В подростковых клубах, учреждениях образования, физической культуры и спорта, в административных зданиях установлены пандусы, поручни и другие составляющие безбарьерной среды. На объектах потребительского рынка оборудуются входные зоны помещений, пути движения (лифты, лестницы), прилегающие к объектам территории.

    Подготовила: Алина Коршунова

    Фото из свободного источника

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости