Пострадавшие и семьи погибших от взрыва в поселке Корфовский получат компенсации

    Из бюджета Хабаровского края пострадавшим и родственникам погибших от взрыва жилого дома в поселке Корфовский будет оказана финансовая помощь. Об этом на заседании краевой комиссии по ЧС рассказал заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук

    Пострадавшие и семьи погибших от взрыва в поселке Корфовский получат компенсации

    «Все пострадавшие получат единовременную компенсацию в размере 10 тыс. рублей, - сообщил зампред. – До 100 тыс. рублей будет выплачено за утрату имущества. Семьям погибших заплатят до 500 тыс. рублей. И, в зависимости от степени тяжести травм, также будет выплачено до 250 тыс. рублей на человека».

    Он добавил, что по поручению Губернатора края, в Правительстве уже готовится соответствующий нормативно-правовой акт. Выплаты могут начаться на следующей неделе, сразу после того, как будут уточнены списки прописанных и фактически проживавших в доме жильцов.

    Напомним, что как сообщалось ранее, в доме поселка Корфовский, где этой ночью произошел взрыв, находилось 44 человека. 15 граждан проживали в разрушенном подъезде. Всего в доме прописан 51 человек.

    Пресс-центр Правительства Хабаровского края
    Фото: Пресс-служба Дальневосточного
    регионального центра МЧС России

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    2. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    7. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости