Педагоги Хабаровского края представили лучшие инновационные практики в области образования

    Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, в краевой столице состоялся ежегодный Форум педагогических инициатив, в котором приняли участие около 170 представителей сферы образования региона

    Педагоги Хабаровского края представили лучшие инновационные практики в области образования

    Мероприятие проходило в форме деловой игры, с помощью которой педагоги представили инновационные методики преподавания, развили свои лидерские качества. Главной целью встречи было повысить эффективность работы с детьми, сделать процесс обучения максимально интересным.

    По словам министра образования и науки края Аллы Кузнецовой, поиск методов обучения ответственное дело для педагога. Устаревшие подходы обучения ребенку не интересны или  вызывают отторжение. Поэтому важно генерировать новые идеи, а не перерабатывать старые.

    Центральным событием форума стала презентация лучших инновационных практик образовательных организаций региона. Своим опытом поделились семь учреждений.

    На базе средней школы № 2 г. Вяземского сформировано сообщество педагогов, которое осваивает и продвигает систему развивающего обучения по программе Леонида Занкова.

    Сотрудники лицея № 1 г. Комсомольска-на-Амуре представили уникальный Интернет-ресурс «Эпистемотека». Образовательное пространство позволяет школьникам коллективно решать различные учебные задачи с привлечением педагогов школ и вузов, а также прививает интерес учащихся к исследовательской работе. Одним из результатов деятельности лицея в этой сфере стало получение грантов краевого минобрнауки на реализацию программ работы с одаренными детьми.

    При другом образовательном учреждении города Юности – лицее № 33 – создан кросс-функциональный центр для педагогов и родителей. На сайте учреждения проводятся дистанционные обучающие семинары, в которых могут участвовать преподаватели из других образовательных организаций.

     

    Подготовила: Алина Коршунова

    Фото из открытого источника

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости