Новости Хабаровска: Какое животное по китайскому гороскопу станет символом 2016 года?

    К концу года люди начинают задаваться вопросом "А год какого животного будет следующим?" Чтобы жители и гости Дальневосточной столицы не переходили по многочисленным ссылкам в поисках ответа, редакция Макс-Медиа ДВ подготовила краткий экскурс в год приходящий

    Новости Хабаровска: Какое животное по китайскому гороскопу станет символом 2016 года?

    Для начала немного истории. Во-первых, по китайскому гороскопу всего 12 животных: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья. Все они "приходят" именно в таком порядке, одно животное повторяется каждые 12 лет. Во-вторых, китайцы решили на этом не останавливаться и выделили пять составляющих: Металл, Вода, Дерево, Огонь, Земля, которые так же привязали к животным. Чтобы было понятно, покажем на примере: предположим, вы родились в 1992 году, а на этот период пришелся год Черной Водяной Обезьяны, следовательно, конкретно Черная Водяная Обезьяна придет к нам через 60 лет - в 2052 году. Это относится ко всем знакам и их стихиям.

    Будущий 2016 год - это год Красной Огненной Обезьяны. Он был в 1956 и будет в 2076 году. По восточному календарю смена года Козы на Красную Огненную обезьяну произойдет 16 февраля 2016 года.

    Если верить многочисленным астрологам и их прогнозам, то будущий год принесет много положительных эмоций, любые дела будут даваться легко, любовь - процветать и только за здоровьем нужно следить.

    Еще один из животрепещущих вопросов "Как сервировать стол?" Действительно, чему будет рада "хозяйка" нового года, а что категорически не приемлет? 

    Итак, начнем с украшения комнаты.

    Во-первых, обезьяна любитель всего блестящего и красочного, а это значит, что в комнате должно быть много мишуры, ярких шаров, гирлянд и свечей в разноцветных подсвечниках. В этом случае предпочтение отдается красному, желтому и оранжевому цветам.

    Во-вторых, праздничный стол. Скатерть на нем должна быть однотонной, предсказуемо красного цвета. Но если на ней будет присутствовать золотой узор - это только плюс. Салфетки, которые по традиции кладут на стол - льняные, посуда и столовые приборы начищены до блеска.

    В-третьих, в центре праздничного стола помещается символ года - красная огненная обезьяна, а рядом любая фигурка из дерева или бамбука.

    В-четвертых, самое интересное - еда на праздничном столе. Так как обезьяна - животное травоядное, советуется уделить особое внимание овощам, фруктам и зелени. Это не призывает вас составить вегетарианское меню и весь вечер жевать салат, нет. Но желательно особо жирную пищу свести к минимуму, заменив ее более легкими кушаниями. Так, например, вместо жирной свинины, лучше поставить на стол рыбу.

    Предпочтение отдается овощам красного, оранжевого и желтого цветов, а также экзотическим фруктам вроде кокосов, папайи, бананов, мандаринов. Выигрышным вариантом станет канапе на шпажках. При этом на шпажки можно надевать как кусочки фруктов, так и мясо, сыр, овощи. Правильно подобранная цветовая гамма внесет толику веселья и необычности в праздничный ужин.

     Еще один обязательный атрибут праздничного стола - сладости. Чем их больше, тем благосклоннее к вам будет "хозяйка" года.

    Что касаемо напитков, то традиционный бокал шампанского под бой курантов - не возбраняется. Также, на столе обязательно должен стоять сок и чем разнообразнее он будет, тем лучше.

    Редакция Макс-Медиа ДВ желает вам веселых приготовлений к Новому году и позитивного настроения.



    Подготовила: Алина Коршунова

    Фото из свободного источника

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    2. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    7. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости