Новости Хабаровска: Как реанимировать железного коня, если двигатель замерз?

    Совсем скоро в город придет зима. Уже сейчас по утрам мороз и порывистый ветер заставляют людей искать укрытие в теплых автобусах и автомобилях. Но что делать, если двигатель замерз и машина не заводится? Редакция Макс-Медиа ДВ подготовила для вас несколько советов по отогреву автомобиля в мороз

    Новости Хабаровска: Как реанимировать железного коня, если двигатель замерз?

    Совет № 1

    Основной причиной «мертвого» двигателя является аккумулятор. Когда приходят сильные морозы, специалисты рекомендуют снимать аккумулятор на ночь и забирать его домой. Снятие и установка аккумулятора обратно занятие довольно утомительное и занимает много времени, если нет должной сноровки, поэтому лучше всего приобрести еще один блок питания и утром просто менять один на другой. Если же у вас есть гараж, даже не отапливаемый, бояться того, что машина не заведется, не стоит.

    Совет № 2

    Перед тем, как завести автомобиль, необходимо привести в «рабочее» состояние аккумуляторную батарею. Для этого нужно на 15 секунд включить ближний свет, это оживит аккумулятор и позволит без проблем запустить двигатель.

    Совет № 3

    В любом магазине автотоваров можно приобрести так называемое «автоодеяло» и накрыть им двигатель свой машины. Это поможет сократить время прогрева автомобиля утром, сэкономит бензин и будет какое-то время держать накопленное от работы двигателя тепло. При выборе и установке автоодеяла на двигатель автомобиля внимательно читайте инструкцию.

    Совет № 4

    В современном мире доступна функция автоподогрева и автозапуска. Если вы переживаете, что утром ваш автомобиль может не завестись, то просто установите программу автоподогрева и, например, каждые два часа в течение всей ночи ваш железный конь будет автоматически запускать двигатель, не давая ему замерзнуть. Есть существенный минус такого способа: большой расход топлива.

    Совет № 5

    Важно помнить, что заливать в бак нужно только качественный бензин, так как некачественное топливо вредит двигателю. Когда зима морозная, то при остановке на парковку, в баке автомобиля уровень бензина не должен быть более 2/3. Тогда количество вредного конденсата значительно уменьшится. 

    Редакция Макс-Медиа ДВ советует вам беречь себя и своих железных коней.

     

    Подготовила: Алина Коршунова

    Фото из свободного источника

    Возврат к списку

    0
    Павел
    Вот и прочитал я твою стать впервые:)
    хорошо написано
    Имя Цитировать 0
    0
    journalist
    Спасибо :)
    Имя Цитировать 0
     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    3. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    8. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    Актуальные новости