Новости Хабаровска: Грантовую поддержку получат общественные организации коренных малочисленных народов края

    Как сообщили в пресс-службе губернатора, в Хабаровском крае стартовал конкурсный отбор общественных организаций коренных народов на получение грантовой поддержки

    Новости Хабаровска: Грантовую поддержку получат общественные организации коренных малочисленных народов края

    Чтобы реализовать проекты, направленные на сохранение и защиту традиционного образа жизни, самобытной культуры и народных промыслов, было решено выделить субсидии.

    По словам начальника управления по делам коренных малочисленных народов Севера минприроды края Елены Балезиной, вовлечение общественных организаций в социально-значимые проекты является частью государственной политики, реализуемой на территории края. Грантовая поддержка некоммерческих организаций (НКО) будет предоставляться по двум направлениям: во-первых, сохранение и развитие культуры, языков, традиций и обычаев коренных народов; во-вторых, организация в крае информационно-просветительской работы, связанной с пропагандой ЗОЖ и повышением культурно-образовательного уровня коренных малочисленных народов Севера (КМНС).

    По результатам конкурсного отбора будет определено два победителя – по одному для каждого направления. Общая сумма субсидии на этот год – 2,4 млн. рублей. В следующем году ее планируется увеличить до 4 млн. рублей.

    На получение гранта в Хабаровском крае могут претендовать 183 общины коренных народов, 3 краевые и 6 районных общественных организаций. Документы для участия в конкурсе необходимо подать в министерство природных ресурсов региона до 30 ноября. С их перечнем можно ознакомиться на сайте Министерства природных ресурсов.

     

    Подготовила: Алина Коршунова

    Фото из свободного источника

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости